Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.06.201311:38
Источник изображения: Lenta.ru

Комитет Госдумы поддержал введение погрешности алкотестера

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал рассмотреть во втором чтении законопроект, который вводит понятие возможной суммарной погрешности измерений алкотестера. Об этом 25 июня сообщает «Интерфакс».

В соответствии с поправками к законопроекту об усилении наказания за нарушения ПДД, административная ответственность водителя в состоянии алкогольного опьянения наступает в тех случаях, когда концентрация этанола в его крови превышает 0,35 промилле (0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха). Законопроект рекомендовали рассмотреть во втором чтении 2 июля.

Вместе с тем, законопроект запрещает употребление любых веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, сообщил один из его авторов депутат Вячеслав Лысаков. Он добавил, что вводится критерий, который позволяет установить факт употребления алкогольных напитков. Этот критерий, как уточнил Лысаков, опирается на величину погрешности алкотестеров, определенную Минпромторгом по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в предложенном законопроекте предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении после лишения прав предусмотрен административный арест на срок до 15 суток и лишение прав на срок до трех лет.

Как сообщалось ранее, из законопроекта в связи со сложностями технической реализации была исключена система штрафных баллов за нарушение ПДД.

В поправках к документу также прописана отмена временных разрешений на управление автомобилем. Как отметил Лысаков, водительское удостоверение предлагается изымать только после решения суда. Такую меру поддержал замглавы ГИБДД России Владимир Кузин.

Ранее Вячеслав Лысаков внес на рассмотрение Госдумы другой законопроект, который вводил определение состояния алкогольного опьянения как содержание этанола в крови в концентрации более 0,2 промилле. Впоследствии Лысаков обратился к президенту Владимиру Путину в рамках «прямой линии» с просьбой ввести погрешность алкотестеров. Соответствующее поручение было дано правительству РФ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263