Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.06.201310:39

Московских полицейских уличили в продаже угнанных автомобилей

Полицейских Северо-Восточного административного округа Москвы заподозрили в продаже угнанных автомобилей. Как сообщает РБК daily, эту информацию передал зампреду думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александру Хинштейну полковник Алексей Молдаванцев, исполняющий обязанности главы отдела МВД в Ростокино.

Как сообщили изданию в главном управлении МВД по Москве, в настоящее время назначена проверка изложенных в обращении фактов. Кроме того, полиция передала в ФСБ и прокуратуру информацию об их сотрудниках, также упоминающихся Молдаванцевым в связи с аферой.

По словам Молдаванцева, полицейские сообщали в информационный центр об обнаружении угнанных машин, не закрывая при этом соответствующее уголовное дело. В результате автомобиль исключали из базы разыскиваемых, но официально он найденным не считался.

После этого, отмечается в сообщении, в полиции заменяли дубликатами приобщенные к материалам дела ключи от таких машин, полученные от владельцев вместе с заявлениями о пропаже транспортного средства. Кроме того, регистрационные документы автомобилей также подменялись копиями. Сама же машина либо продавалась, либо использовалась в личных целях полицейскими.

Помимо Госдумы Молдаванцев обратился в столичный профсоюз полиции. Там газете сообщили, что с 2008 года в Северо-Восточном административном округе полицейские похитили подобным образом примерно 80 машин общей стоимостью около 150 миллионов рублей.

По данным профсоюза, только с 2010 года сотрудники лианозовского отдела полиции похитили пять машин общей стоимостью около десяти миллионов рублей. Полицейские из отдела «Ростокино» за тот же период похитили три машины, оцененные в общей сложности в пять миллионов рублей, а из отдела «Южное Медведково» — два автомобиля на ту же сумму.

Ранее Молдаванцев совместно с профсоюзом выявил в столичной полиции схему, благодаря которой обвиняемым по уголовным делам удавалось уходить от ответственности за взятку в размере от 500 тысяч рублей. После получения денег следователи заменяли их имена в уголовных делах на похожие, но принадлежащие вымышленным людям. Впоследствии дела якобы передавались в суд, а на самом деле складывались в архив. Эти заявления в настоящее время также проверяются столичной полицией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156361