Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.06.201311:34
Источник изображения: Lenta.ru

На таможенников завели дело за ложную благотворительность

В отношении восьми сотрудников подмосковного таможенного поста «Кубинка» возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей. Об этом 25 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Фигурантами дела стали начальник таможенного поста Елена Спектор, ее заместитель Константин Прилипко, а также шесть инспекторов. Им будут предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий. В деле насчитывается 28 эпизодов преступлений.

Кроме того, фигурантом отдельного дела стала руководитель благотворительного фонда «Единство» Надежда Верейкина. Ее обвинят в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

По версии следствия, через пост «Кубинка» в РФ с апреля 2012 года по февраль 2013 года незаконно ввозили из США товары народного потребления. Груз оформлялся как гуманитарная помощь для домов-интернатов, школ, детских домов, детских садов, домов детского творчества, спортивных школ республики Мордовия и Московской области. При оформлении использовались реальные заявки перечисленных учреждений. Однако, по мнению следователей, впоследствии груз реализовывался коммерческим путем.

Комиссия по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при правительстве РФ не выдавала «Единству» удостоверение о признании поставляемого товара гуманитарной помощью. Тем не менее, таможенники пропускали груз без платежей. В результате российскому бюджету был нанесен ущерб на 41 миллион рублей.

По информации газеты «Коммерсантъ», фонд «Единство» был зарегистрирован в Москве в 2006 году. Верейкина — единственный учредитель фонда. Организация несколько раз участвовала в арбитражных разбирательствах. В частности, в 2010 году арбитраж обязал фонд уплатить 1,2 миллиона рублей альянсу «Ринал» за задержку поставки некоего товара. В 2012 году фонд признали виновным в нарушении срока хранения б/у компьютеров и игрушек на Заводском таможенном посту.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262