Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.06.201312:46

Постановление об экономической амнистии внесли в Госдуму

На рассмотрение Государственной думы внесен проект постановления об экономической амнистии. Сообщение об этом опубликовано на сайте президента РФ. Как и ожидалось, амнистию планируют распространить только на тех подозреваемых, обвиняемых и осужденных, которые выполнили обязательства по возврату имущества или возмещению причиненных ими убытков. Полный текст проекта постановления опубликован агентством РАПСИ.

В пояснительной записке к документу говорится, что наказания могут избежать лица, впервые привлеченные к уголовной ответственности или впервые осужденные за преступления в сфере предпринимательской деятельности. Исключение составляют случаи, когда преступление совершено с применением или угрозой применения насилия. Между тем агентство «Интерфакс» отмечает, исходя из текста постановления, что находящиеся в производстве дела могут быть прекращены и в отношении тех, кто уже был осужден ранее.

Амнистия, в частности, распространяется на лиц, которые совершили преступления, предусматриваемые уголовными статьями 159.1 (мошенничество в сфере кредитования), 159.4 (мошенничество в предпринимательской деятельности), 174 (легализация преступных доходов), 171 (незаконное предпринимательство), 146 (нарушение авторских прав), 172 (незаконная банковская деятельность), 176 (незаконное получение кредита), 196 (преднамеренное банкротство), 197 (фиктивное банкротство), 198 (уклонение от уплаты налогов с физических лиц) и 199 (уклонение от уплаты налогов с организации).

Ранее замглавы комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский заявил, что в результате экономической амнистии могут выйти на свободу тринадцать тысяч предпринимателей. План амнистии, разработанный президентской администрацией, уже вызвал критику. С одной стороны, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что безнаказанность для представителей большого бизнеса недопустима. С другой, адвокат бывшего руководителя «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева Владимир Краснов полагает, что «гора родила мышь» и амнистия не будет иметь значительного масштаба. Юрист отметил также, что погасившие инкриминируемый им ущерб предприниматели уже не смогут доказать в судах свою невиновность.

О том, что подготовлен проект экономической амнистии, заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 21 июня Владимир Путин. Президент попросил парламентариев рассмотреть документ до ухода на летние каникулы в июле. Ранее предполагалось, что амнистию приурочат к Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая: соответствующий проект был разработан бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, однако Путин распорядился его доработать.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0510:05В Яване подросток наложил на себя руки после учительской порки
24.0509:32Житель Душанбе подозревается в содержании притона
24.0509:08В Душанбе задержан подозреваемый в мошенничестве на четверть миллионов долларов
24.0507:38Совет улемов Таджикистана выступил с антииранским заявлением
23.0516:02Эмомали Рахмон снял с должностей трех судей


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259