Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.06.201322:16
Источник изображения: Lenta.ru

Пропавшие в Пакистане россияне вышли на связь

Российские альпинисты, совершавшие восхождение на одну из гор на севере Пакистана, о местонахождении которых более суток не было известно, вышли на связь. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на исполнительного директора Федерации альпинизма России Алексея Овчинникова.

Овчинников уточнил, что в составе пропавшей группы находились четверо граждан РФ, а также альпинисты из прибалтийских стран. По его словам, спортсмены отказались от эвакуации и намереваются своим ходом направиться в базовый лагерь под горой Гашербрум.

По словам Овчинникова, посольство России в Пакистане также находится на связи с альпинистами.

Связь с группой была потеряна вскоре после того, как боевики движения «Талибан» напали на базовый лагерь альпинистов у подножия горы Нангапарбат. В результате нападения были убиты 10 иностранных граждан, а самим боевикам удалось скрыться. Пакистанские власти объявили всеобщую эвакуацию туристов и запретили восхождение на горы в близлежащих районах. По подозрению в причастности к атаке были арестованы 37 человек.

Северо-восток Пакистана, где произошло нападение, является популярным местом среди альпинистов. Долгое время эта территория, по сравнению с более западными районами страны, где влияние «Талибана» очень значительно, считалась относительно безопасной.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0611:57Ранее судимый за убийство житель Душанбе, совершил убийство, будучи в колонии поселения
16.0610:18В Кыргызстане объявлена третья волна коронавируса
16.0610:15Граждане Таджикистана по-прежнему не могут въехать в Узбекистан наземным транспортом без спецразрешения. ВИДЕО
16.0607:36Администрация президента Кыргызстана прокомментировала инициативу отдельных граждан по обращению  в международный суд по конфликту на кыргызско-таджикской границе
16.0607:01Сборной Таджикистана не хватило  четырех голов для выхода в третий раунд  отборочного турнира ЧМ-2022


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155865