Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.06.201309:38
Источник изображения: news.tj

Ш. Зухуров принял делегацию исполнительного совета ПРООН, ЮНФПА, ЮНОПС

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров сегодня принял делегацию исполнительного совета ПРООН, ЮНФПА, ЮНОПС, которая впервые посетила Таджикистан. В состав делегации вошли сотрудники различных институтов ООН, которые работают в Новой Зеландии, Марокко, Индонезии, Гавтемала, Джибути, Белорусии, Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов, в ходе встречи Ш. Зухуров отметил, что ПРООН в рамках Инициативы по прозрачности и подотчетности, в 2007-2009 гг. оказала поддержку Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ в формировании отдела при парламенте по надзору за всеми бюджетными средствами (приход и расход).

ПРООН также сотрудничает с Экологической комиссией Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли в рамках продвижения экологического законодательства. В частности, в тесном сотрудничестве с Маджлиси намояндагон была проведена интенсивная работа по разработке Закона «Об особо охраняемых природных территориях», Лесного кодекса  РТ, Закона РТ «О пастбищах».

Спикер подчеркнул, что на сегодняшний день ЮНФПА и ЮНОПС, в рамках Проекта «Инициатива по бедности и окружающей среде» оказывает содействие в разработке и усовершенствованию законодательства РТ по общественному экологическому мониторингу, оценке воздействия на окружающую среду и разработку законодательной дорожной карты по внедрению подхода «зеленой экономики» в нормативно-правовые рамки.

При поддержке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) парламент Таджикистана тесно сотрудничает с парламентариями различных стран мира через участие в мероприятиях исполнительного партнера ЮНФПА - Азиатского Форума Парламентариев по народонаселению и развитию (АФПНР) по вопросам динамики народонаселения и устойчивого развития, молодёжного парламента. Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ сотрудничает с ЮНФПА по принятию модельного закона о Сексуальном и репродуктивном здоровье для стран СНГ.

Напомним, исполнительный совет ПРООН, ЮНФПА, И ЮНОПС является главным руководящим органом, ответственным за осуществление политики, разработанной Генеральной Ассамблеей ООН, обеспечение координации и претворение в жизнь руководящих указаний совета и утверждение бюджетных ресурсов для реализации во всех странах и регионах мира. В настоящее время ПРООН имеет свои офисы и представительства в 177 странах мира, делегация исполнительного совета посещают ежегодно только две страны планеты. Нынешний  визит делегации исполнительного совета - первый в Таджикистане и второй - в регион Центральной Азии. В  1997 году делегация посетила Кыргызстан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263