Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.06.201317:30

Собянин оставил конкурентам часть голосов муниципальных депутатов

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин решил прекратить сбор подписей муниципальных депутатов, необходимых ему для регистрации в качестве кандидата на выборах. Как сообщает РИА Новости, Собянин пояснил, что уже собрал достаточное количество подписей.

В настоящее время предвыборный штаб исполняющего обязанности мэра собрал в его поддержку уже 250 подписей при необходимых 110. Теперь, по словам Собянина, он хочет дать конкурентам возможность заручиться поддержкой нужного количества депутатов. По его словам, он не намерен создавать им «искусственных барьеров для того, чтобы они могли зарегистрироваться кандидатами в мэры Москвы».

Всего на данный момент документы для выдвижения кандидатами в мэры подали почти 30 человек. В их число входят как представители политических партий, так и самовыдвиженцы. В частности, от КПРФ на выборы идет Иван Мельников, от «Справедливой России» — Николай Левичев, от ЛДПР — Михаил Дегтярев, а от партии РПР-ПАРНАС — Алексей Навальный, которого решил поддержать в качестве единого протестного кандидата Координационный совет оппозиции.

Кроме того, о намерении выдвинуть свою кандидатуру ранее заявил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, однако Мосгоризбирком отказался его регистрировать, поскольку оппозиционер, находящийся под домашним арестом по делу об организации массовых беспорядков, не смог подать документы лично.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования, который состоится 8 сентября 2013 года. Они были назначены после того, как Собянин попросил президента России Владимира Путина досрочно освободить его от должности. Свое решение мэр, назначенный на этот пост при Дмитрии Медведеве, объяснил желанием побороться за должность на честных выборах. Собянин зарегистрирован в качестве самовыдвиженца, в связи с чем помимо подписей депутатов ему нужно собрать более 73 тысяч подписей жителей города.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541