Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.06.201315:09
Источник изображения: news.tj

Суд по иску Каюмзода не решил, кто виноват больше – МИД или радио «Озоди»?

Суд столичного района Исмоили Сомони 25 июня вручил журналисту Абдукаюму Каюмзоду решение об отказе в удовлетворении его иска к своему бывшему работодателю – радио «Озоди» (таджикская служба радио «Свобода»).

Как сообщил «АП» сам Каюмзод, в решении отмечается, что исковое заявление о восстановлении на прежнюю должность на радио не может быть удовлетворено, поскольку МИД не продлевает срок аккредитации, и в данном случае радио не считается виновным.

Сам Каюмзод не согласен с решением суда, поскольку считает, что именно из-за халатности его бывшего работодателя по соблюдению законодательства страны МИД отказался продлевать журналисту аккредитацию.

«Поэтому я обязательно подам кассационную жалобу в вышестоящий суд. Хотя я не уверен, что  в городском суде удовлетворят мое исковое заявление», - отметил журналист.

По словам Каюмзода, судом также было вынесено определение, в котором указывается, что в работе радио на территории Таджикистана наблюдались нарушения.

Глава офиса радио «Озоди» Хуршеди Хамдам в интервью «АП» сообщил, что в определении суда, которое он получил сегодня, говорится, что радио должно усилить свою работу в соблюдении действующего законодательства страны, а также принять меры в этой связи, о которых в течение месяца сообщить в министерство иностранных дел республики.

На вопрос корреспондента «АП» о каких именно мерах идет речь и связано ли это с непродлением срока аккредитации Каюмзода, глава таджикского офиса сказал, что он сам пока не знает точно, что имеет ввиду суд в своем определении. Х. Хамдам добавил, что вскоре адвокат радио, полностью изучив решение и определение суда, сможет дать разъяснение.

Напомним, 24 апреля текущего года адвокат журналиста Файзинисо Вохидова подала исковое заявление в суд столичного района Исмоили Сомони в отношении таджикской службы Радио «Свобода» о восстановлении А.Каюмзода на прежнюю работу и взыскании заработной платы за вынужденные прогулы журналиста.

В защиту прав Каюмзода журналистское сообщество объявило бойкот радио «Озоди». Он будет продолжаться до тех пор, пока в судебном порядке не будет решен вопрос о восстановлении на прежнее место работы корреспондента этой службы.

Под заявлением о бойкотировании подписались Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана, Совет по СМИ и Медиа Альянс Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477