Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.06.201308:25

В Душанбе пройдет акция «Скажем пыткам-Нет!»

Avesta.Tj | 25.06.2013 | Общественная организация «Бюро по правам человека и соблюдению законности РТ» (BHR) при содействии Международной правозащитной организации Amnesty International 25 июня, накануне Международного дня защиты жертв пыток, проведет в Душанбе акцию «Скажем пыткам – Нет!».

Как сообщили «Авеста» в BHR, в рамках акции состоится фотовыставка, на которой будут представлены девять фотоисторий. В основу шести из них положены резонансные дела Хамзали Икромзода, Хуршеда Бобокалонова, Бахромиддина Шодиева, Сафарали Сангова, Исмоила Бачаджонова и Дилшодбека Муродова, скончавшихся при задержании или в заключении.

«Другие три истории, которые были предоставлены партнерами Бюро из Кыргызстана, Казахстана и Туркменистана, рассказывают об аналогичных историях», - отметил источник.

«Второй компонент акции – презентация документальной книги «Сломанные судьбы, отнятые жизни», в которой рассказывается о восьми реальных историях жертв пыток и жестокого обращения в Таджикистане. Книга посвящена воспоминаниям родственников о своих сыновьях и мужьях, подвергшихся насилию и произволу со стороны правоохранительных структур», - рассказал он.

Международный день в поддержку жертв пыток установлен Генеральной ассамблеей ООН в 1997 году. В соответствие с Конвенцией против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, а также другими международными договорами, подписанными Таджикистаном, пыткой являются боль и страдания, которые представители власти незаконно причинили гражданам с целью получения признаний.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО
16.0113:58Таджикистан не имеет проблем с соседями по определению линии госграницы, — Р.Ахмадзода
16.0113:47В Таджикистане девять человек получают самую большую пенсию – 15 тысяч сомони
16.0112:15Россия вернула Таджикистану на доработку проект соглашения о пенсионном обеспечении мигрантов
16.0112:14Как откупиться от Китая?


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00