Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

25.06.201312:40
Источник изображения: Радио Свобода

Зоиров заявляет о серьезности намерений побороться за президентское кресло

Впрочем, как заявил в интервью радио Озоди сам лидер социал-демократов, официально о своем решении баллотироваться на выборах президента Таджикистана он сообщит в начале июля.


- Ранее, на одном из заседаний в Душанбе, я говорил, что могу выдвинуть свою кандидатуру на выборы, опираясь на поддержку демократических сил и это будет верным решением. Я остаюсь при своем мнении и заявляю о том, что мои намерения вполне серьезны. Я планирую сделать официальное заявление на этот счет уже в начале следующего месяца, - сказал Рахматилло Зоиров.


Он подчеркнул, что говоря о демократических силах, не подразумевает лишь ПИВТ, Демократическую партию или демократические организации в Таджикистане. «Я имею в виду всех граждан,  разделяющих  демократические ценности в нашем обществе. Я подразумеваю  всех граждан, что действительно жаждет демократических реформ в Таджикистане», подчеркнул он, отвечая на вопрос о том, каковые его ожидания от участия на выборах и надеется ли он на широкую поддержку населения страны, в случае, если ему придется бросить вызов  Эмомали  Рахмону. Между тем, пока  действующий президент  Э.Рахмон не заявил о своей готовности идти на выборы. Источники Озоди сообщают, что ни сам президент, ни его ближайшее окружение еще не пришло к единому мнению заявить о готовности Рахмона выдвинуть свою кандидатуру на выборы.  
 
В мае этого года таджикский парламент не принял проект предложений оппозиционных партий по внесению изменений в Закон о выборах, без которого, по мнению лидеров оппозиции, их участие в президентской гонке, было бы лишено всякого смысла. Зоиров заявил в беседе с радио Озоди, что «без внесения изменений в закон, нельзя надеяться на прозрачные и справедливые выборы, но это не означает, что мы должны отказаться от борьбы за президентское кресло». Политик уверен, что оппозиция должна принимать участие «в любых выборах, способствующих хотя бы на шаг продвинуться по направлению к демократии». 


Президентские выборы Таджикистана намечены на ближайший ноябрь.  

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
камбагал
25.06.2013 21:23
Гость
IP:213.87.129.178
Инаш призидент шавад бо то инаш кати авлодош сер кунанд 20 соли дигар мегузарад ма 54 сола мешам агар намурым Иншааллах, да джоным зад хамитари зиндаги .!!! Задалбали нас завтраками кормиьь мы хотим сегодня и сейчас, Когда все жили хорошо при Каддафе бензин стоило 13центов а сейчас чутли ни три доллара, каждому ливийцу платили деньги проста так кредит без залога и без процента за шёт ливийского государства, женитьба тоже помогалиИ Это при Каддафе , а сейчас очереди в бензаколонках страна в хаусе, Да АЛЛАХ чтобы мы не видили этого Амин, дай АЛЛАХ чтобы нашему провителю Инсаф дал АМИН.!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529