Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.06.201312:09

Федеральные трассы в «новой Москве» предложили сделать улицами

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) заявило о возможном преобразовании федеральных трасс на территории «новой Москвы» в часть улично-дорожной сети. Об этом со ссылкой на неназванный источник в ведомстве сообщает газета «Известия».

Изменить статус участков Калужского и Киевского шоссе, как пояснил представитель Роставтодора, могут с января 2014 года. В ведомстве подчеркнули, что отрезки трасс, пролегающие по присоединенным территориям, в настоящий момент уже находятся на балансе Москвы.

«На участках, которые проходят через населенные пункты, шоссе превратится в улицу и будет использоваться преимущественно для проезда общественного транспорта и пешеходного движения», — рассказал в интервью изданию пресс-секретарь департамента развития новых территорий Андрей Барковский. Он добавил, что для транзитного движения автомобилей планируется проложить дорогу в объезд населенных пунктов.

Перевод трасс в статус улично-дорожной сети, по мнению научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, будет способствовать их реконструкции. «Финансовые возможности Москвы по содержанию и ремонту дорог больше, чем у федеральных властей», — отметил эксперт.

Вместе с тем, дорожная ситуация на территории «новой Москвы» может осложниться, так как на внутригородских дорогах не действуют строгие нормы по ограничению количества одноуровневых развязок и примыканий. Об этом сообщил изданию ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортной политики ВШЭ Константин Трофименко, добавив, что смена статуса трасс приведет к более активной застройке прилегающих территорий.

Ранее московские власти сообщали о планах по строительству, начиная с осени 2013 года, четырех новых автодорог на присоединенных территориях. Отдельные участки новых трасс, в том числе дублеров уже существующих, могут стать платными.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520