Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.06.201315:21
Источник изображения: Lenta.ru

Глава СПЧ предложил полицейским прослушать курс лекций о правозащите

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов предложил полицейским прослушать курс лекций о значении правозащитных институтов, сообщает 26 июня РИА Новости.

«Может быть, действительно, сотрудникам полиции прочитать курс о роли правозащитных институтов, о роли уполномоченного по правам человека, президентского Совета по правам человека, Общественной палаты?» — сказал Федотов во время обсуждения ситуации с выселением из офиса движения «За права человека». Он добавил, что готов лично принимать у сотрудников правоохранительных органов экзамены и зачеты по этой теме.

Заявление Федотова связано с тем, что полиция во время операции по выселению правозащитников не пустила в их офис уполномоченного при президенте РФ по правам человека Владимира Лукина. При этом бойцы ОМОНа, стоявшие на входе, отказались представиться по его требованию.

Ранее и Лукин, и Федотов осудили выселение движения. Они отметили, что ситуация является проблемой не только его лидера Льва Пономарева, но и всех правозащитников в целом.

Движение «За права человека» выселили из офиса в ночь на 22 июня по указанию департамента имущества Москвы. Чиновники заявили, что срок аренды помещения истек. В самой организации утверждают, что аренда оплачена до конца июля, и ранее департамент был готов ее продлить. Движение назвало происходящее рейдерским захватом и отказалось выезжать, после чего его выселили насильно.

Правозащитники утверждали, что операцию проводила полиция. В то же время в московском управлении МВД эту информацию опровергли, заявив, что полицейские присутствовали на месте событий, но не принимали в них непосредственного участия. Самим же выселением якобы занималось частное охранное предприятие. При этом в департаменте имущества сообщили, что операцию проводили его собственные сотрудники без посторонней помощи.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258