Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.06.201320:42
Источник изображения: Lenta.ru

На митинге в честь Ходорковского задержали активистов «России молодой»

На митинге по случаю пятидесятилетия Михаила Ходорковского задержали шестерых активистов движения «Россия молодая». Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, они явились на мероприятие в футболках с изображением Владимира Петухова — мэра Нефтеюганска, за убийство которого осужден бывший глава отдела внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин.

Как сообщает «Интерфакс», противники Ходорковского выстроились в цепь поблизости от места проведения митинга на Тверском бульваре, один из активистов держал портрет Петухова с траурной лентой. Поскольку акция «Румола» не была согласована с властями, полицейские почти сразу начали их задерживать, однако большинству удалось скрыться. В числе шестерых задержанных оказался один из лидеров организации Антон Демидов.

Митинг в честь юбилея бывшего руководителя «ЮКОСа», который осужден за мошенничество и неуплату налогов и сейчас отбывает срок, был организован движением «За права человека», участие в нем приняли представители партий «Яблоко», РПР-ПАРНАС и движения «Солидарность». Ораторы, в том числе Сергей Митрохин и Владимир Рыжков, выступили в поддержку Ходорковского, участники акции приняли резолюцию с требованием его немедленного освобождения.

Петухов, образ которого использовали участники несанкционированной акции, был застрелен 26 июня, в день рождения Ходорковского, в 1998 году. Мэр Нефтеюганска конфликтовал с «ЮКОСом», и противники Ходорковского, в том числе вдова Петухова, обвиняли его в организации убийства. Официально это преступление Ходорковскому никогда не инкриминировали, в отличие от бывшего совладельца «ЮКОСа» Леонида Невзлина, эмигрировавшего в Израиль в 2003 году. Пичугин за организацию убийства в 2006 году был приговорен к 24 годам лишения свободы, а в 2007 году — к пожизненному заключению.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524