Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.06.201318:33

Названо место размещения российской авиабазы в Белоруссии

Создаваемая в Белоруссии российская военная авиабаза разместится в городе Лида, на северо-западе республики (недалеко от границы Литвы и Польши). Об этом, как передает «Интерфакс-Запад», заявил главком российских ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Как ожидается, база начнет функционировать уже в текущем году. На ней будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3. В дальнейшем авиагруппировка может быть усилена.

Обустраивать базу, по словам Бондарева, будет белорусская сторона. При этом главком ВВС отметил, что на аэродроме Лида не потребуется возводить какие-либо новые объекты. Отвечая на вопрос, будет ли авиабаза российской или совместной российско-белорусской, Бондарев сказал: «Сначала она будет российской, а потом — посмотрим».

Ранее предполагалось, что российская авиабаза будет размещена в 80 километрах от границы с Польшей. В качестве возможной площадки Минобороны РФ рассматривало район Барановичей или Березы.

Впервые вопрос о создании авиабазы РФ в Белоруссии был поднят в апреле 2013 года. Об этом на встрече с президентом республики Александром Лукашенко заявил глава российского министерства обороны Сергей Шойгу. По его словам, к 2015 году в Белоруссии будет дислоцироваться целый российский авиаполк.

Местные оппозиционеры настороженно отнеслись к этому заявлению. В частности, лидер движения «Белорусская христианская демократия», бывший кандидат в президенты Виталий Рымашевский заявил, что размещение российских войск на белорусской территории грубо противоречит конституции, а лидер Белорусского народного фронта Алексей Янукевич пообещал организовать в связи с этим акции протеста.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00