Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.06.201310:42
Источник изображения: Lenta.ru

По факту издевательств над детьми в лагере «Золотой колос» возбудили дело

В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту издевательств над детьми в лагере «Золотой колос». Об этом 26 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по 156-й статье УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Официальных подозреваемых в деле пока не появилось. Кроме того, продолжается проверка в отношении руководства лагеря.

24 июня пользователь Евгений Сергеевич (Нострадамус) выложил ВКонтакте видеозапись, на которой видно, как ночью вожатые (трое молодых людей и девушка) не давали детям спать. Они перетаскивали их на матрасах в другие помещения, а потом ждали в коридоре, когда ребенок проснется и вернется в палату. При этом вожатые показывали на ребенка пальцами и смеялись. Одного мальчика вожатые затащили в душ и облили водой, другого принесли к себе в комнату, усадили на пол и начали подшучивать. Еще одного мальчика завернули в матрас так, что он не мог выбраться.

На запись обратили внимание пользователи чувашского форума «На связи». После этого информация попала в СМИ, и Евгений Сергеевич удалил видеоролик, однако он успел разойтись по другим ресурсам. Форумчане выяснили, что «Женя Нострадамус» — прозвище диджея лагеря. Кроме того, им удалось получить информацию о личности троих молодых людей, непосредственно участвовавших в издевательствах. Это студент Чувашского государственного университета, студент Московского государственного открытого университета и выпускник техникума. Им от 19 до 22 лет.

В лагере заявили, что эти вожатые уже уволены. Однако, по некоторым данным, по состоянию на 25 июня они оставались на территории лагеря. Детей в лагере при этом не было из-за пересменки.

Одна из форумчанок заявила, что ее ребенок сталкивался со схожим обращением в «Золотом колосе». «Постоянно ребенок жаловался, что спать не дают, просился домой. Про вожатого дети говорили, что он пинки дает», — рассказала она. В то же время другая пользовательница написала: «Золотой колос — хороший лагерь. Я там отдыхала 1 раз, и мне там очень понравилось. Да было много моментов, когда хотелось домой, похлеще того видео. Я считаю, что вожатые самые лучшие».

По данным РИА Новости, уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Вячеслав Рафинов заявил, что в связи с инцидентом необходимо провести проверку во всех лагерях республики. В ближайшее время будет проведено экстренное заседание вневедомственной комиссии по оздоровительному отдыху детей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1112:16Хушнуда: я больше не могла терпеть унижений в семье мужа. ВИДЕО
25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства
24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274