Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.06.201317:39
Источник изображения: Lenta.ru

Премьер-министр Австралии потеряла лидерство в партии

Бывший премьер Австралии Кевин Радд (Kevin Rudd) избран лидером австралийской партии лейбористов, сместив с этого поста действующую главу правительства Джулию Гиллард, сообщает Reuters. В ходе голосования в поддержку Радда высказались 57 парламентариев, против — 45 человек

Как ожидается, Радд официально возглавит кабинет министров после того, как на этой должности его утвердит генерал-губернатор Австралии Квентин Брайс (Quentin Bryce), пишет местное издание The Daily Telegraph. Между тем, по сведениям газеты, перед назначением нового премьера Брайс проведет консультации с главным юристом страны.

Выборы лидера лейбористов были инициированы по требованию Джулии Гиллард. Этому решению предшествовали несколько месяцев внутрипартийной борьбы, кульминацией которой стала распространенная среди ее однопартийцев петиция с призывом сменить председателя.

Причиной, по которой парламентарии стали требовать смены лидерства стало убеждение, что под руководством Радда у лейбористов будет больше шансов победить на всеобщих выборах, которые назначены на сентябрь 2013 года. В частности, они указывали на то, что Радд существенно превосходит Гиллард по популярности.

По сведениям Reuters, если Радда утвердят премьером, он может перенести выборы на август. Что касается Джулии Гиллард, то она в соответствии с договоренностью должна покинуть политику.

Кевин Радд занимает депутатское кресло с 1998 года. В прошлом, с 2007 по 2010 годы он уже успел побывать лидером лейбористов и премьер-министром Австралии. Гиллард в то время была его заместителем по партийной линии. В 2010 году она предложила Радду переизбраться, по итогам сместив его по итогам голосования на посту лидера лейбористов. После ухода с премьерского поста Радд стал министром иностранных дел.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0112:12В Таджикистане возбуждено уголовное дело в отношении сестры Шарофиддина Гадоева
15.0120:26Эмомали Рахмон: "Нужна реформа в сфере образования". Но когда и как?
15.0114:52Мэр Душанбе раскритиковал ход строительства жилых домов в столице. ВИДЕО
15.0114:18Самые богатые в YouTube. Forbes назвал блогеров с самым высоким доходом
15.0111:20Гапи Озод: Кабири vs Талбаков. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624991