Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.06.201318:39
Источник изображения: Радио Свобода

Раздельный ...День национального единства

В телевизионном обращении глава Таджикистана назвал этот день «историческим и судьбоносным». «Шестнадцать лет тому назад, то есть 27 июня 1997 года, после длительных переговоров во имя защиты целостности границ страны, обеспечения мира, стабильности, единства нации, спокойной жизни населения страны было подписано Общее соглашение об установлении мира и национального согласия в Таджикистане и этот важный документ в новейшей истории нашего народа считается из числа судьбоносных документов», отметил Эмомали Рахмон.

Президент Таджикистана напомнил, что «в начале 90-х годов прошлого века, то есть в тот трагический период, в результате провокаций и интриг недоброжелательных внешних сил в стране с каждым днем усложнялась и дестабилизировалась социально-политическая ситуация, единственным путем спасения молодого независимого государства таджиков и народа Таджикистана заключалась в том, чтобы сесть за стол переговоров». «По итогам двадцати одной двусторонних встреч и переговоров, продолжавшихся почти 4 года для устранения навязанных угроз и защиты национальных ценностей, был положен конец внутреннему противоборству и, наконец, подписан  судьбоносный и мирный документ, то есть документ национального спасения», сказал глава страны.

Эмомали Рахмон сказал, что «свою работу мы начинали с мира и в дальнейшем также продолжим эту политику во имя спокойствия, мира в нашей стране, счастья и благополучия её народа». Он предупредил политические партии, общественные организации СМИ, что «в целях защиты

национальных интересов, безопасности, политической стабильности общества и укрепления национального единства таджиков следует быть очень осторожными и осмотрительными в оценке и отражении социально-политических вопросов».

Накануне праздника Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) провела торжественное заседание по поводу Дня национального единства.

Мухаммаджон Нури, председатель Душанбинской организации ПИВТ и сын лидера партии Саида Абдулло Нури, с сожалением отметил, что этот праздник правительство и бывшая оппозиция, стороны, подписавшие Общее соглашение об установлении мира и национального согласия в Таджикистане, по-прежнему отмечают раздельно.  По его словам, правительство до сих пор умалчивает о заслуге оппозиционных сил в достижении мира в стране. На правительственные мероприятия по поводу Дня национального единства почему-то из года в год «забывают» пригласить бывших оппонентов.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517