Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.06.201317:03
Источник изображения: Lenta.ru

Режиссера «Бригады» освободили в зале суда

Режиссера фильма «Бригада: Наследник» Дениса Алексеева, обвиняемого в растрате, освободили в зале суда. Об этом 26 июня сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Представитель прокуратуры заявил, что обвинение, предъявленное режиссеру, неконкретно, а улики недостаточны. По словам прокурора, следователи должны тщательнее поработать над делом, допросить сотрудников Министерства культуры РФ и деловых партнеров Алексеева. Прокурор заключил, что задержание режиссера было незаконным. Обвиняемого вывели из «клетки» и сняли наручники.

По данным РИА Новости, после перерыва суд поместил Алексеева под домашний арест до 25 августа. Ходатайство следствия о помещении режиссера в СИЗО было отклонено.

Алексеев был задержан 24 июня. В Следственном комитете ему стало плохо, и его госпитализировали. В ночь на 25 июня группа примерно из десяти человек попыталась освободить режиссера силой. Полиции удалось убедить их разойтись.

По версии следствия, в марте 2013 года Алексеев использовал по собственному усмотрению более 1 миллиона рублей. выделенные Минкультом кинокомпании «Триада-Фильм» на производство и прокат фильма «Мистер Икс». Алексеев прокомментировал эти претензии словами: «Срок сдачи — 31 декабря 2013 года, и раньше этой даты странно говорить о растратах. Кроме того, я не имею к работе над фильмом никакого отношения».

Ранее, в начале апреля 2013 года, в отношении руководства «Триада-Фильма» возбудили дело о фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета. По версии следствия, бизнесмены сфальсифицировали решение о ликвидации компании, чтобы похитить деньги Минкульта.

Алексеев владеет «Триада-Фильмом» совместно с продюсером и каскадером Александром Иншаковым. Некоторое время назад между партнерами возник конфликт, Иншаков подал в правоохранительные органы заявление о том, что Алексеев хочет отнять его долю бизнеса. В связи с этим были сорваны планы по съемке «Бригады-3».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312435