Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.06.201310:45
Источник изображения: Lenta.ru

Сноуден застрял в транзитной зоне «Шереметьево»

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не может купить билет на самолет, так как его американский паспорт аннулирован, и потому вынужден оставаться в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Об этом агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в окружении Сноудена.

Поскольку других документов, удостоверяющих личность, у разоблачителя американских спецслужб нет, он не может не только приобрести билет, но и попасть на территорию России. О том, что у Сноудена больше нет действующего американского паспорта, сообщалось и прежде, однако это не помешало ему 23 июня прилететь в «Шереметьево» из Гонконга. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж утверждал, что путешествовать Сноудену мог благодаря документам беженца, которые выдали ему эквадорские власти.

Предполагалось, что из московского аэропорта Сноуден вылетит в Гавану, а затем попытается получить политическое убежище в Эквадоре, но этого так и не произошло. Между тем США, которые выдвинули против бывшего сотрудника ЦРУ уголовные обвинения, требовали от России выдачи Сноудена, но получили отказ. 25 июня президент Владимир Путин пояснил, что между Москвой и Вашингтоном договора об экстрадиции нет.

Сноуден оказался в центре внимания в июне 2013 года, после того как передал журналистам информацию о слежке за интернет-пользователями и абонентами телефонных сетей, которой занимались спецслужбы США. Когда разоблачитель раскрыл свою личность, США обвинили его в краже государственной собственности и незаконном разглашении секретной информации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1013:29За чей счет построен памятник Сомони в районе Рудаки?
01.1009:40Житель Канибадама устроил стрельбу и ранил четверых соседей
01.1009:11Миссия USAID изменила свой статус в Таджикистане
30.0913:13«Поединок» Алиев-Пашинян. Мир еще раз убедился – кто есть кто
30.0910:20Кто он - таджик, который попал в санкционный список Великобритания вместе с Лукашенко?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525