Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.06.201308:01

В Ванджском районе восстановлены ирригационные каналы

Душанбе, 26 июня (НИАТ «Ховар»).- Церемония завершения «Проекта по восстановлению ирригационных каналов в Ванджском районе» состоялась 25 июня.

Как сообщили в посольстве Японии в Таджикистане, настоящий проект был финансирован Правительством Японии в рамках проектов по безвозмездной помощи гуманитарной безопасности для широких слоёв населения на общую сумму 105,186 долларов США и осуществлялся при руководстве ФОКУС в Республике Таджикистан и в сотрудничестве с местными властями и жителями. 

Ирригационные каналы в Ванджском районе после сильного землетрясения в январе 2010 года были серьезно повреждены и заполнены грязевыми потоками и огромными валунами. Таким образом, многие из них вышли из строя, остальные каналы работали на половину мощностей, что привело к сокращению производительности сельского хозяйства для значительной части населения этого региона. Такое повреждение также породило большое количество утечки воды и увеличило риск эрозии почвы. В рамках данного проекта, ирригационные каналы в семи местностях Ванджского района были восстановлены и в настоящее время находятся под постоянным контролем местного населения.

 Целью проекта являлось восстановления производительности земель через восстановление семи ирригационных каналов. Ирригационные каналы были восстановлены методом гидроизоляции и на цементной основе, в результате чего потеря воды значительно сократились. Предполагается, что сельскохозяйственная производительность в этом регионе существенно повысится, и будет способствовать возможности увеличения доходов более чем 5 тыс. жителей Ванджского района.

Данный проект, который финансировался в рамках проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности Правительства Японии для широких слоёв населения, развивает активное участие местных сообществ, чтобы способствовать устойчивому развитию проекта, так как этот проект был запланирован и реализован местным сообществом.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780