Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.06.201316:16
Источник изображения: Lenta.ru

Защитники авторских прав в Латвии добрались до йогов

В Латвии организация по защите авторских прав АККА/LАА заинтересовалась недавним флэшмобом йогов, сообщает Mixnews. По информации портала, она требует от участников мероприятия предоставить список песен, которые легли в основу исполнявшейся в ходе флэшмоба импровизированной музыки.

Представительница АККА/LАА, комментируя претензии к йогам, заявила, что «в основе импровизации должна лежать какая-то авторская работа». «Если окажется, что использованные работы авторов защищены, то авторам придется заплатить», — добавила она.

Представительница организации отметила также, что у йогов лишь «попросили» список произведений. Что АККА/LАА предпримет, если ее просьбу не выполнят, не уточняется.

Организатор флэшмоба и преподаватель йоги Светлана Дягтерева, в свою очередь, была удивлена такими претензиями. «В АККА/ЛАА сказали, что нам нужно было получить сертификат, прежде чем использовать данное музыкальное произведение. Но дело в том, что мелодия, которая прозвучала на флешмобе, является абсолютной импровизацией йогов. Никто ранее эту мелодию не слышал и больше не услышит, потому что эта мелодия была создана атмосферой», — объясняет она.

Флэшмоб йогов состоялся на Ратушной площади в Риге 20 июня. Коллективная йога-сессия проходила под живую музыку. Исполнителями, по информации портала, были, в частности, Яков Чейч-Султан, Юн Яла и Кирилл Попов.

В Латвии защитой авторских прав занимаются две организации: Латвийское объединение исполнителей и продюсеров (LaIPA) и Агентство по авторским правам и коммуникационным консультациям / Объединение латвийских авторов (AKKA/LAA). Первое представляет интересы исполнителей, второе — авторов. При этом плату за воспроизведение музыки в общественных местах, как правило, требуют обе эти структуры.

Деятельность защитников авторских прав неоднократно вызвала критику — в том числе и со стороны властей. Минувшей весной одна из организаций (AKKA/LAA) была оштрафована за использование своего положения в корыстных целях (установление завышенного тарифа за воспроизведение музыки в магазинах).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе
18.1207:55В Худжанде задержан глава местной коллегии адвокатов
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00