Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

26.06.201316:24
Источник изображения: Вечерка

Жара грозит срывом гастролей «маленьких звёзд»

Артисты Росгосцирка впервые за 20 лет приехали в Душанбе, чтобы показать таджикскому зрителю одну из самых красочных своих программ – «Сияние маленьких звёзд». На первое представление идём и мы.

Столица Таджикистана встретила российских артистов традиционной июньской жарой, но маленькие артисты переносят жару стойко.

- Спасаемся от зноя как и все местные – вентиляторами и кондиционерами. Всё же жара лучше, чем холод,- говорит администратор московской цирковой программы Андрей Митачкин. Нам удалось перекинуться с ним несколькими словами незадолго до начала представления.

В прошлый приезд российских артистов душанбинский цирк буквально разрывали на части. Сейчас здесь ажиотажа нет. Спокойно можно купить билеты в кассах, и даже на первом представлении в зале много свободных мест.

- Как-то они не подгадали, что сейчас время каникул и летних отпусков, поэтому и зрителей не так много. Вот если бы осенью приехали – это другое дело, – замечает заместитель директора душанбинского цирка Курбон Зоир.

- А нам ажиотаж и не нужен, вполне хватает и того зрителя, что пришёл к нам сегодня приобщиться к российской культуре, – говорит Митачкин и не исключает того, что осенью к нам приедут другие артисты российского цирка.

- Мы не исключаем возможности приезда других цирковых трупп. У наших артистов много разнообразных цирковых программ на любое время года, – отмечает он.

А мы идём в зал и готовимся к двухчасовому представлению, которое обещает быть зрелищным.

В зале очень душно и жарко, даже несмотря на то, что зал полупустой. Зрители с нетерпением ждут начала представления и интенсивно обмахиваются веерами. А на арене в это время детей катают на настоящей цирковой лошади и продают светящиеся в темноте вертолётики, ещё какую-то мелочь – российские артисты уже знают, что публике нужно, а кроме того на этом можно неплохо подзаработать.

Итак, три звонка – и представление начинается, хотя нерасторопная душанбинская публика ещё не собралась.

В зале работают три съёмочные группы отечественного TV, значит, представление будет транслироваться по телевидению и получит больший охват зрительской аудитории.

Заиграла музыка, даже мурашки побежали по телу от музыкального сопровождения, под которое прошёл парад «маленьких звёзд» на столичной арене цирка, и началось представление.

Честно говоря, от зрелища на сцене не оторваться. Особый восторг в зале вызвал номер воздушного гимнаста на ремнях. До окончания первого отделения программы своё мастерство показали маленькие велофигуристы, монотехники, иллюзионисты, ну и, конечно, клоуны – Проша, Гоша и Мурзик.

Как только объявили 20-минутный перерыв, народ бросился к выходу, подышать свежим воздухом, кто-то вообще сбежал из зала от изнуряющей жары, а кто-то направился прямиком к администрации цирка.

Здесь, конечно, раздосадованных зрителей никто не ждал, на требования подключить в зал систему охлаждения только пожали плечами и пообещали, что в скором времени решат эту проблему.

После антракта программу продолжили дрессированные лошади, кошки, танцы с белыми голубями.  Номера с «умными медведями» под руководством артистов Симоновых вызвали в зале особый восторг и закончили вечер практически в 22.00.

Всего в программе было задействовано 29 артистов и 75 дрессированных животных.

Представление «Сияние маленьких зёезд» будет проходить на арене душанбинского цирка ежедневно. Начало представлений в будни – 19.00, в субботу и воскресенье – 15.00 и 19.00. Стоимость билета – от 15 до 50 сомони, в зависимости от места. Детям до 3-х лет вход бесплатный. Представления продлятся до 14 июля.

Екатерина ПАСТОРОВА

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150150