Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.06.201315:38
Источник изображения: Lenta.ru

Азербайджан объявил в розыск автора песни «Не молчи!»

Азербайджан объявил в международный розыск композитора, сторонника оппозиции Гусейна Абдуллаева, сообщает «Кавказский узел». Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Неофициально претензии азербайджанских властей к Абдуллаеву СМИ связывают с его протестной песней Susma! («Не молчи!»), клип на которую недавно был выложен в интернет.

Информация о розыске Абдуллаева появилась в СМИ еще в среду, 26 июня. Позднее, как сообщает АПА, ее официально подтвердили в МВД Азербайджана.

Vesti.az, ссылаясь на «достоверные источники», утверждает, что компания, фактическим руководителем которой является Абдуллаев, сокрыла от налоговой уплаты 1,4 миллиона манатов (один манат примерно эквивалентен одному евро).

О том, что Абдуллаева, следуя неофициальной версии, преследуют за упомянутый клип «Не молчи!», пишет, в частности, агентство REGNUM. Ролик был выложен на YouTube в мае, он представляет собой подборку кадров о разгоне полицией протестных акций в Баку. Видеоряд сопровождается песней, в которой азербайджанцев, как отмечает «Кавказский узел», призывают «совместно бороться за достойную жизнь».

Сам Абдуллаев в начале июня отмечал, что после появления ролика на него оказывалось давление. «Проверяют мою бывшую бизнес-деятельность и стремятся придать этому уголовную окраску. Это связано с моим творчеством... Из-за того, что я призывал своей народ не оставаться равнодушным к несправедливости, на мне и на моих родных используют подобные методы борьбы», — жаловался он.

При этом исполнившая песню популярная азербайджанская группа «Шерон» на днях выступила против показа ролика. Участники группы заявили, что клип был снят без их ведома. «Мы против того, чтобы эту песню использовали против государства», — отметили они.

Объявленный в розыск Гусейн Абдуллаев в прошлом был депутатом азербайджанского парламента, занимался творческой и общественной деятельностью. Как отмечает «Кавказский узел», он публично поддержал оппозиционное объединение «Национальный совет демократических сил», которое было создано в Азербайджане в преддверии президентских выборов, намеченных на осень 2013 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259