Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.06.201316:14
Источник изображения: Lenta.ru

Эстонские студенты обвинили в расизме «завалившего» их преподавателя

Студенты эстонского IT-колледжа обвинили одного из своих преподавателей, бывшего политика Пеэтера Лорентса в расизме и нетерпимости. Об этом пишет издание Ohtuleht.

Учащиеся первого курса составили петицию с требованием уволить преподавателя, после того, как 135 человек из их числа не смогли сдать ему экзамен по логике и теории алгоритмов. Из всего потока успешно прошли тест лишь девять учащихся. Большинство из тех, кому не удалось сделать это, заявили, что оценка их знаний могла быть выше.

Петицию подписали 78 человек. В ней утверждается, что у Лорентса «плохие навыки общения» и что он якобы не раз допускал оскорбительные высказывания в адрес иностранных студентов. Ректор колледжа Тийт Роосмаа признался, что это первый случай в его практике, когда в отношении преподавателя выдвигаются столь серьезные обвинения. В учебном заведении в связи с этим начали внутреннее расследование.

Комментируя претензии студентов, сам Лорентс заявил, что выступил против тех, кто «пытается окончить колледж благодаря списыванию и обману». Большое количество проваливших экзамен он объяснил тем, что составил совершенно новый тест, ответов на который нигде не было. В интервью Postimees преподаватель отметил также, что что среди недовольных его лекциями был один «вечный» студент-иностранец, с которым у него в конце семестра возник конфликт. В ходе ссоры Лорентс сказал, что этот молодой человек позорит весь свой народ (что, вероятно, и стало поводом для обвинения в расизме).

Пеэтер Лорентс ​ранее активно занимался политикой. В 1980 году он был одним из подписавших так называемое «Письмо сорока» — открытое послание деятелей науки и искусства против русификации Эстонской ССР. В 90-х годах избирался в парламент республики седьмого и восьмого созывов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0620:01«Братья-мусульмане» за решеткой, теперь Таджикистан взялся за движение «Салафия». Что за этим стоит?
18.0612:19В Узбекистане резко подорожала морковь
18.0610:40Житель Истаравшана пытался вывезти в Россию 180 старинных монет
18.0610:00Они его пытали током, били, угрожали изнасилованием. Но таджикских милиционеров никто не осудил
18.0607:00В МВД РФ объяснили указ Путина о мигрантах


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489