Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.06.201313:46

Еврейские поселенцы ополчились на McDonald's

Организации еврейских поселенцев, проживающих на оккупированных территориях Западного берега, призвали соотечественников к бойкоту сети ресторанов быстрого питания McDonald's, пишет The Jerusalem Post. Поводом к этому стал отказ франшизы разместить свой ресторан в новом торговом центре, строительство которого ведется в Ариэле — одном из крупнейших поселений.

«McDonald's из коммерческого предприятия превратился в организацию антиизраильской направленности», — заявил замдиректора Совета еврейских общин Иудеи и Самарии Игаль Дельмонти, комментируя сложившуюся ситуацию. Он также выразил надежду, что израильтяне примут это во внимание, раздумывая о том, где бы поесть. Одновременно с этим Дельмонти похвалил конкурента McDonald's — сеть закусочных Burger Ranch, которая сразу же объявила, что с радостью займет место в торговом центре, ранее предлагавшееся мировому лидеру индустрии.

В интернете уже появились многочисленные постеры и группы, призывающие не делать покупок в ресторанах сети.

Мэр Ариэля Элияху Шавиро также прокомментировал скандал. Он назвал решение McDonald's «прискорбным» и выразил мнение, что компания, отказываясь открывать свой ресторан в поселении, «дискриминирует» его жителей.

На защиту ресторанной сети встала израильская организация Peace Now, добивающаяся эвакуации всех поселений с палестинских территорий и скорейшего заключения прочного мира с арабами. По словам представителей этой организации, McDonald's имеет полное право открывать или не открывать рестораны там, где захочет. Кроме того, сеть и ранее заявляла, что на Западном берегу ресторанов строить не собирается. Такая позиция может основываться на том, что глава израильского McDonald's Омри Падан одновременно является и сооснователем Peace Now.

Представители администрации строящегося торгового центра, в свою очередь, заявили, что McDonald's стал не единственной международной компанией, отказавшейся открывать магазины в Ариэле. В то же время некоторые другие бренды не нашли в этом ничего зазорного и арендовали места для своих магазинов.

Строящийся торгово-развлекательный центр станет вторым в своем роде на оккупированных территориях. Ранее аналогичный комплекс открылся на территории крупного поселения Маале-Адумим. Официальная позиция Израиля состоит в том, что оба поселения останутся в составе страны при заключении любого мирного соглашения с палестинцами.

В прошлом международные марки, открывающие свои магазины в еврейских поселениях на палестинских территориях, сталкивались со сложностями и подвергались обструкции в арабских странах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО
25.0710:50Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок
25.0710:05Почему Таджикистан не принял условия Всемирного банка?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156388