Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.06.201312:29
Источник изображения: Радио Свобода

Махмадюсуфа Исмоилова арестовали за вымогательство 100 долларов

Официальное сообщение на сайте МВД РТ гласит, что житель Аштского района Махмадюсуф Исмоилов  был задержан за то, что, сперва пытался выманить у жительницы Ашта 100 сомони, а затем 100 долларов денег. Он был задержан по время получения 400 сомони.  О том, что якобы Исмоилов вымогал деньги, в милицию сообщила 39-летняя Санавбар Ахадова. МВД сообщает, что Исмоилов якобы пригрозил жительнице Аштского района, что может обнародовать некие порочащие ее репутацию сведения, а за молчание она должна заплатить.

По версии милиции, журналист  грозился опубликовать нежелательную для Ахадовой информацию на страницах газеты «Нигох»,  в качестве  собкора газеты  в Аште. По официальной информации, первая угроза прозвучала  21 июня в  поселке Шайдон, и повторно она была сделана  через три дня. Во второй раз, якобы журналист потребовал от Ахадовой за молчание 100 долларов. Махмадюсуф Исмоилов был задержан непосредственно во время получения 400 сомони с рук Ахадовой. Возбуждено уголовное дело по статье 250, ч. 1 УК РТ, начато следствие. Начиная с 24 июня, Исмоилов  находится под арестом.


Тем временем, Махтобби Абдуллоева, супруга Исмоилова  сообщила, что ее муж был задержан вечером 24 июня, но о других подробностях дела ей не известно. Кроме того, по ее словам, в первые два дня задержания ей не позволили повидаться с ним и передать еду и одежду. 25 июня в доме Исмоилова состоялся обыск, а на следующий день Махтобби Абдуллоева, воспитывающего в браке с журналистом двух детей, была приглашена на допрос .

По ее словам, вопросы касались финансового состояния ее мужа и какие суммы денег он приносил в дом. Она сообщила, что семья «еле-еле сводит концы с концами за счет того, что муж торговал на улицах газетами».
Родные журналиста предполагают, что не исключено, что его арест мог быть заранее запланирован с целью дискредитации и мести за события двухлетней давности. В 2011 году Исмоилов провел 11 месяцев в СИЗО по обвинению в клевете, оскорблении представителей власти и вымогательстве.

При вмешательстве международных и отечественных правозащитных организаций, журналист вышел на свободу и приговорен к запрету на журналистскую деятельность и выплате штрафа в размере 35 тысяч сомони. Однако через два месяца решение о штрафе было аннулировано.


Суд над журналистами12:00:00 / -:--:--

Позже по инициативе местной правозащитной организации был создан документальный фильм о судьбе критически настроенного журналиста М.Исмоилова, где он сам сыграл главную роль.

Масум Мухаммадраджаб, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0910:04Кровавый Камароб. Кто допустил ошибку в военной операции в Раште 11 лет назад?
18.0919:10История одной экстрадиции: обвинили в экстремизме, лишили гражданства России, а в Таджикистане признали невиновным
18.0911:23Итоги переговоров президентов Таджикистана и Ирана. Подписан новый пакет документов
18.0909:40Последнее китайское предупреждение дали службам такси Душанбе
17.0920:49Талибы и повстанцы поговорят в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00