Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.06.201319:55

На Украине инициировали запрет на усыновление детей иностранцами

Член фракции правящей на Украине Партии регионов Игорь Марков предложил запретить иностранцам усыновлять детей, которые являются гражданами республики. Соответствующий законопроект он зарегистрировал в Верховной Раде.

Документ, по утверждению депутата, призван восполнить пробелы в законодательстве об охране детства. Марков пояснил, что украинские власти в настоящее время не могут гарантировать безопасность вывезенных за рубеж сирот, так как не имеют возможности должным образом следить за их судьбой (парламентарий списал это на особенности законодательства ряда государств, которое запрещает дипломатам вмешиваться в жизнь приемных семей).

«Между тем мы ежедневно через средства массовой информации узнаем о страшных случаях похищения, осуществления физического и психического насилия над усыновленными детьми, убийстве детей», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В качестве примера «регионал» приводит случай с убийством 13-летнего приемного ребенка из Донецка, которое произошло в американском городе Хеджсвилл (штат Западная Вирджиния). Обстоятельства преступления, которое было совершено два года назад, стали известны в начале 2013 года. По данным полиции, приемный отец подростка Уильям Аллан Батлер убил его выстрелом в голову, решив, что ребенок ему угрожает. Мужчина был приговорен к тюремному заключению.

Марков уже не раз высказывал жесткую позицию по поводу усыновления украинских детей иностранцами. Выступая в эфире одного из местных каналов в середине июня, он отметил: «Я считаю, что для этих детей (сирот — прим. «Ленты.ру») лучше жить даже на хлебе и воде, чем оказаться в притонах извращенцев где-нибудь за рубежом».

Ранее на Украине уже предлагали ограничить усыновление сирот иностранцами. С такой инициативой в январе выступили члены националистической партии «Свобода» Александр Мирный и Игорь Мирошниченко. Впрочем, в предложенном ими законопроекте речь шла лишь о гражданах других государств, состоящих в однополом браке.

Стоит отметить, что все эти инициативы идут вразрез с намерением президента Виктора Януковича ратифицировать Гаагскую конвенцию о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления. Этот документ значительно упростит процедуру усыновления украинских сирот иностранцами. Янукович внес законопроект о присоединении к конвенции в Раду 16 января, однако депутаты отказались его поддержать, направив на доработку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313