Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.06.201313:44
Источник изображения: Lenta.ru

Навальный отверг меморандум Собянина о честных выборах

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный отказался подписывать меморандум о честных выборах, который был предложен исполняющим обязанности столичного градоначальника Сергеем Собяниным, сообщает «Интерфакс».

По словам Навального, нет никакого смысла подписывать такой меморандум, так как он уже сейчас видит, что выборы не являются честными. Навальный отметил, что «это нельзя даже серьезно обсуждать» в условиях, когда Собянин, по утверждению оппозиционного кандидата, использует административный ресурс для сбора подписей в свою поддержку.

Заявление Навального было сделано в четверг, 27 июня, на встрече кандидатов в мэры Москвы с муниципальными депутатами столицы. Помимо него во встрече принимали участие кандидаты Алена Попова и Глеб Фетисов. По мнению Поповой, для проведения честных выборов не требуется подписывать какие-либо меморандумы. Фетисов отметил, что подпишет меморандум только в том случае, если он сумеет пройти «муниципальный фильтр» и будет зарегистрирован на выборах.

О намерении Собянина предложить всем кандидатам в мэры Москвы подписать меморандум о честных выборах, разработанный его штабом, стало известно 17 июня, когда Собянин передал в избирком документы о своем выдвижении на пост мэра. В меморандуме содержатся пять пунктов: открытая конкуренция, честная конкуренция, недопустимость использования «черных» избирательных технологий и максимальное представительство в день голосования.

По словам главы штаба Собянина Людмилы Швецовой, ни у одного из кандидатов не должно быть сомнений в честности результатов голосования. В меморандуме также говорится, что кандидаты должны воздержаться от взаимных упреков и нападок, а муниципальным депутатам предлагается поддержать максимальное число кандидатов вне зависимости от их политических убеждений.

Ранее стало известно, что меморандум Собянина согласились подписать кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев, музыкант Сергей «Паук» Троицкий и представитель коммунистов Иван Мельников.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. Досрочные выборы были назначены после того, как Сергей Собянин подал в отставку с поста мэра Москвы, на который он был назначен осенью 2010 года. О своем намерении баллотироваться в мэры Москвы заявили уже 28 человек, в том числе один из лидеров «Справедливой России» Николай Левичев, блогер Самсон Шоладеми, представитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и другие.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка
21.0714:13МВД Таджикистана уволило 20 милиционеров «тяжеловесов»
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий


Самое обсуждаемое

19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216