Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.06.201318:08

Стамбульский муэдзин опроверг слова Эрдогана о пьянстве демонстрантов в мечети

Фуат Йилдырым — муэдзин стамбульской мечети Доламбахче — 27 июня заявил, что ни разу не видел участников недавних антиправительственных протестов, распивающих спиртное в храме, пишет Hurriyet.

«Не видел, чтобы хоть кто-то употреблял алкоголь на территории мечети или хотя бы просто держал в руках бутылку со спиртным. Я — человек богобоязненный, поэтому врать не могу», — сказал муэдзин, добавив, что неподалеку от ворот видел бутылку, похожую на пивную.

Этим заявлением он опроверг слова премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что протестующие против его правления люди распивали в мечети спиртное, а также заходили туда в обуви (и то, и другое строжайше запрещено исламскими традициями).

После этих высказываний главы правительства полиция начала расследование, надеясь задокументировать подобные инциденты. Муэдзин рассказал, что на допросе опроверг заявления премьера. При этом он признал, что в его мечети, расположенной у парка Гези, находился импровизированный медицинский пункт, где оказывалась первая помощь демонстрантам, пострадавшим от действий полицейского спецназа. Йилдырым также отметил, что его допрашивали шесть часов, и не обычные полицейские, а сотрудники антитеррористического департамента МВД.

Протесты против сноса стамбульского парка Гези начались в конце мая. К июню требования демонстрантов стали политическими, после чего против них бросили полицейский спецназ и жандармерию, а также пригрозили армией. После разгона демонстрантов правительство объявило о начале уголовных расследований в отношении некоторых демонстрантов. Парк, впрочем, снесен так и не был: его судьбу жители Стамбула решат на референдуме.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2812742