Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.06.201314:37
Источник изображения: Lenta.ru

Белоруссия решила отбирать машины у пьяных россиян

Новые правила, предусматривающие конфискацию машин у пьяных водителей в Белоруссии, будут применяться и по отношению к россиянам, уличенным в пьяной езде на территории республики. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

«С российскими лихачами, которые совершают правонарушения на белорусских автомагистралях, будет то же самое, что и с белорусскими, — пояснил генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк. —Ответственность наступает по законам той страны, на территории которой совершено правонарушение».

Поправки в законодательство, ужесточающие ответственность для нетрезвых водителей, уже утвердил Совет республики (верхняя палата белорусского парламента). Ранее они были одобрены Палатой представителей (нижней палатой). Для вступления поправок в силу остается, чтобы их подписал президент.

В соответствии с новыми правилами, у водителя может быть конфискована машина в случае, если его повторно в течение года задержат за вождение в нетрезвом виде.

Поправки, принятые парламентом, также повышают штрафы за такого рода правонарушения (до ста «базовых величин», что примерно эквивалентно 1150 долларам). Кроме того, они увеличивают сроки наказания за аварии в состоянии опьянения, повлекшие за собой человеческие жертвы — до десяти лет тюрьмы.

Инициатором ужесточения ответственности за пьяную езду стала белорусская прокуратура. Комментируя эту инициативу, силовики указывали на статистику задержания нетрезвых водителей. Только за пять месяцев 2013 года, по данным прокуратуры, были задержаны около 16 тысяч «водителей в пьяном виде и лиц, отказавшихся от медосвидетельствования». Каждого десятого из них с начала года уже задерживали при аналогичных обстоятельствах.

Ранее в Белоруссии предлагали клеймить водителей, уличенных в пьяной езде (наносить им на руки специальные знаки трудно смываемой краской). С таким предложением выступил замглавы Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич. Официальной поддержки эта инициатива не получила.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263