Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.06.201308:52
Источник изображения: news.tj

Депутаты Госдумы хотят увеличить в 2 раза размер страховых взносов за мигрантов

Российских предпринимателей хотят обязать платить повышенные страховые взносы за мигрантов - 56% от фонда оплаты труда. Очередной законопроект, теоретически направленный на обуздание миграции, в первую очередь нелегальной, подготовлен депутатами и на следующей неделе будет внесен в Государственную думу, пишет «Российская газета».

Как рассказал автор законопроекта - первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин, документ имеет две основные новеллы: первая - это введение трудовых виз для мигрантов из СНГ, вторая - повышенные взносы за них в социальные фонды, сообщает РБК.

«Сейчас за россиян работодатели делают отчисления 28% от зарплаты, за мигрантов платят только в Пенсионный фонд. Наша инициатива - обязать работодателей платить за иностранцев вдвое больше, чем за россиян: 56%», - рассказал депутат.

Однако эта мера сработает только в том случае, если будет введена одновременно с трудовыми визами, без получения которых мигранты не должны иметь возможности работать в России, убежден автор инициативы. Эта мера, с одной стороны, упорядочит потоки трудовой миграции, с другой - побудит работодателей заполнять вакансии россиянами, считает В.Рашкин.

Между тем, Journal.dasreda.ru сообщает, что эксперты скептически относятся к проекту закона. Они говорят о том, что повышение налогов для бизнесменов, привлекающих гастарбайтеров, приведет к увеличению «серого» сектора экономики. Кроме того, мигранты и так не имеют права работать в РФ, не получив разрешения или не купив патент.

Многие же (по разным оценкам, от 3 млн до 10 млн человек) и вовсе работают нелегально. Нельзя решить проблему только фискальными или запретительными мерами, утверждают эксперты, необходимо выработать комплексные подходы, учитывающие демографическую и политическую ситуацию, положение на рынке труда, экономические нюансы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.1014:55Япония приняло решение об оказании экстренной помощи афганским беженцам в Таджикистане
26.1013:43Местные маджлисы - лакомое место для предпринимателей и детей чиновников?
26.1013:35«Говорить по-русски – не грех» — имам-хатиб
26.1010:50В Таджикистане станут обязательными онлайн-кассовые машины
26.1010:45Депортация вместо компенсации. Россия депортировала уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в Страсбурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468748