Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.06.201318:58
Источник изображения: Lenta.ru

Госдума отказалась переименовывать «иностранных агентов»

Госдума отклонила проект Совета при президенте по правам человека (СПЧ), который ранее предложил переименовать в законе об НКО понятие «иностранного агента» на «организацию, финансируемую из иностранных источников». Об этом говорится в письме главы комитета парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова, которое опубликовано на сайте Совета.

В парламенте пояснили, что не могут принять предложенные поправки, поскольку они «значительно расширяют понятие некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента». В Госдуме также отметили, что закон об НКО в нынешнем виде служит для «обеспечения открытости и публичности в деятельности некоммерческих организаций выполняющих функции иностранного агента и направлен на организацию должного общественного контроля за их работой».

СПЧ обратился в Госдуму с просьбой изменить понятие «иностранный агент» в апреле 2013 года, напоминает РИА Новости. Правозащитники тогда заявили, что под предложенное ими название должны все НКО, получающие денежные средства из-за рубежа, вне зависимости от того, какой деятельностью они занимаются.

Согласно принятому летом 2012 года законопроекту, НКО, которые получают деньги из-за рубежа и занимаются политикой, должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Первой организацией, получившей такой статус, стало партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Большинство других организаций проигнорировало этот закон.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788