Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.06.201312:10
Источник изображения: news.tj

Лидер Венесуэлы заявил, что его страна готова принять Сноудена

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вечером в четверг заявил, что страна готова принять экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и оказать ему "гуманитарную защиту", передает венесуэльское агентство AVN.

Как сообщает РИА Новости, ранее Мадуро заявлял, что если Сноуден попросит убежища в Венесуэле, то, скорее всего, его получит.

«Никто нас не просил о гуманитарном убежище для Сноудена, но, и я говорю это всему миру, если этот молодой человек нуждается в гуманитарной защите, и он считает, что может приехать в Венесуэлу, то мы готовы гуманитарным образом защитить этого храброго человека», — сказал Мадуро, выступая в президентском дворце Мирафлорес во время церемонии вручения национальной премии в области журналистики.

Кроме того, венесуэльский президент отметил, что власти США, пытающиеся арестовать Сноудена, в свое время предоставили убежище террористу Луису Посаде Каррилесу, который в 1976 году взорвал вылетевший из Каракаса пассажирский самолет кубинской авиакомпании «Кубана де авиасьон», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сноуден не закладывал бомбы и никого не убивал, просто однажды он взбунтовался, став частью великого бунта, который осуществляет молодежь Соединенных Штатов», - заявил Мадуро.

Сноуден, лишенный паспорта гражданина США, сейчас, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

Между тем, Rusnovosti.ru сообщает, что белый дом призывает Россию выдать Сноудена, однако власти РФ отметили, что программист не пересекал границу страны и преступлений в России не совершал.

Ранее основатель Wikileaks Джулиан Ассанж сообщал, что власти Эквадора еще в Гонконге выдали Сноудену документы беженца для того, чтобы он мог передвигаться по миру, однако затем представители эквадорского правительства опровергли эту информацию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258