Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.06.201310:41
Источник изображения: Lenta.ru

Приднестровье пригрозило молдавским самолетам-разведчикам

Представители непризнанной республики Приднестровье выразили недовольство в связи с тем, что что молдавские самолеты совершают разведывательные полеты над приднестровской территорией. Об этом сообщается на сайте президента самопровозглашенной республики Евгения Шевчука.

Данная тема обсуждалась на встрече Шевчука с сопредседателем Объединенной контрольной комиссии (органа, который координирует деятельность миротворцев в регионе) от Приднестровья Олега Белякова. По утверждению последнего, 1 апреля и 15 июня «молдавская сторона в одностороннем порядке провела аэрофотосъемку летательным аппаратом над территорией Приднестровья».

Президент в ответ на это заявил, что в случае повторения подобных инцидентов, Приднестровье «будет рассматривать возможность пресечения таких полетов». Как именно полеты молдавских самолетов планируется «пресекать» (планируется ли их сбивать), не уточняется.

Глава республики отметил также, что на разведывательные действия в Зоне безопасности (зоне ответственности миротворцев) приднестровская сторона будет реагировать сначала дипломатическими методами — по линии МИДа и упомянутой контрольной комиссии. А если это не поможет — «прибегать к применению правоохранительных органов».

Нынешним претензиям приднестровского руководства предшествовала серия конфликтов между Молдавией и Приднестровьем, связанных с пограничным и миграционным контролем. Недовольство Тирасполя, в частности, вызвали планы молдавской стороны по установке стационарных пограничных постов вдоль границы с непризнанной республикой. В Кишиневе, в свою очередь, выразили недовольство в связи с новым приднестровским законом о границе, который предусматривает установление контроля над некоторыми населенными пунктами, находящимися под молдавской юрисдикцией.

Приднестровье откололось от Молдавии в начале 1990-х годов. Попытки молдавских властей вернуть контроль над этим регионом силой не принесли результатов. После военного конфликта 1992 года там были размещены миротворческие силы. Международного признания Приднестровью получить не удалось.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505