Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.06.201314:39
Источник изображения: Lenta.ru

Профсоюз РАН отправил Путину телеграмму о реформе академий

Профсоюз работников Российской академии наук отправил телеграмму президенту Владимиру Путину с требованием обсудить реформу государственных академий. Текст послания выложен на сайте РАН.

«Требуем введения обсуждения законопроекта о реорганизации науки, представленного 27 июня правительству РФ, в нормальное русло с учетом общественности, соблюдением законодательства и сроков при прохождении законопроекта в Государственной думе», — заявили члены профсоюза.

Коллективы научных учреждений, говорится в телеграмме, глубоко возмущены сообщением о грядущей реформе и рассматривают его как провокационный ход. Законопроект о реформе, уже одобренный правительством, не обсуждался с научным сообществом, а текст документа до сих пор нигде не готов.

По мнению профсоюза, глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов и правительство РФ намереваются «молниеносно уничтожить сложившуюся организацию науки в России и сделать ситуацию необратимой». «Это нанесет непоправимый ущерб науке и нашей Родине», — заключают члены профсоюза.

На сайте профсоюза также выложено заявление с призывом участвовать в акциях протеста против реформы. «Сомнений нет - Российская академия наук будет безвозвратно разрушена», — говорят работники РАН. «Чувство омерзения вызывает и прямой подкуп членов академии, которым обещана „пожизненная стипендия до 100 тысяч рублей в месяц и больше“», — добавляют они.

Ранее о необходимости обсуждения законопроекта заявили члены Совета по науке при Минобрнауки, председателем которого является академик РАН и проректор МГУ Алексей Хохлов. «Мы считаем неправильным, что закон, коренным образом меняющий систему организации науки в Российской федерации, готовился и рассматривался без обсуждения с научной общественностью», — говорят члены Совета, обращая внимания на то, что к Совету, созданному для консультаций по вопросам науки, никто не обратился за советами по поводу грядущей реформы.

Профсоюз работников РАН объединяет работников различных академических учреждений, его председателем является заведующий лабораторией Института общей физики Виктор Калинушкин. Телеграмма Путину и заявление на сайте — это первая официальная реакция на реформу со стороны структуры, напрямую связанной с РАН. Президиум РАН, проведя заседание вскоре после объявления о реформе, решил взять «тайм-аут на пару дней». За это время избранный президент Академии Владимир Фортов и вице-президенты должны выработать позицию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0107:51В Хороге задержан серийный вор «широкого профиля»
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468901