Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.06.201314:10

Старший советник ОБСЕ обсудила шаги Таджикистана по противодействию домашнему насилию

Старший советник по гендерным вопросам ОБСЕ Мирослава Бехам в ходе четырехдневного  визита в Таджикистан встретилась с представителями правительственных структур и организаций гражданского общества и обсудила меры по выполнению нового закона о домашнем насилии, а также вопросы содействия повышению роли женщин в общественно-политической жизни страны. Об этом сообщается в распространенной информации Бюро ОБСЕ в РТ.

«Отрадно видеть, что правительство РТ воспринимает всерьез вопросы, связанные с  насилием в семье и принятие закона является тому подтверждением. Теперь предстоит нелегкая задача – перевести закон в практическую плоскость и  создать необходимые структуры, для того, чтобы реализация закона на деле изменила жизнь женщин Таджикистана в лучшую сторону».

Мирослава Бехам встретилась с первым заместителем министра внутренних дел РТ, генерал-майором милиции Нурилло Ориповым, а также с экспертной группой по гендерным вопросам реформы милиции при МВД РТ. Она также посетила специализированный кабинет милиции по профилактике насилия в семье в Курган-Тюбе. Данное подразделение было создано по инициативе МВД РТ и Бюро ОБСЕ в Таджикистане. Сотрудники данного кабинета были специально обучены работе с жертвами домашнего насилия.

На встрече с заместителем председателя Комитета по делам женщин и семьи Мирослава Бехам обсудила ход реализации «Национальной стратегии активизации роли женщин в Таджикистане на 2011-2020 годы». Старший советник также прочитала лекцию в МИД РТ о роли резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «О женщинах, мире и безопасности» в дипломатической службе. 

Старший советник поддерживает деятельность Бюро ОБСЕ в Таджикистане, направленную на оказание таджикским властям помощи в разработке и реализации политики гендерного равенства, включении гендерных вопросов в программы по реформе милиции и управлению границами, а также деятельность, направленную на предоставление правовой и социально-психологической помощи посредством 12 женских ресурсных центров, созданных при помощи ОБСЕ.

«Я рада, что в ходе моего визита в Таджикистан мне удалось провести  конструктивные дискуссии, и я еще раз подчеркиваю готовность ОБСЕ оказывать содействие правительственным структурам страны в продвижении гендерного равенства и обеспечении защищенности, безопасности и равных возможностей, доступных для всех граждан Таджикистана» - заключила Бехам. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524