Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.06.201311:14
Источник изображения: news.tj

Таджикистан принимает Центрально-азиатский лагерь социальных инноваций

Центрально-азиатский лагерь социальных инноваций (Social Innovation Camp - SICamp) пройдет в Таджикистане с 29 июня по 3 июля в туристическом комплексе «Роял Явроз» (Ромитское ущелье).

В его работе примут участие 80 молодых программистов, дизайнеров, журналистов, предпринимателей и общественных активистов из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

В текущем году SICamp 2013 проводится Ассоциацией Интернет-пользователей Таджикистана в партнерстве с Transition on-line (TOL), при финансовой поддержке Фондов Сороса Казахстан и Кыргызстан, и Института «Открытое Общество»-Фонд Содействия в Таджикистане.

Критериями отбора участников были мотивация, опыт работы в социальной сфере, дизайнерские навыки, навыки программирования, опыт в предпринимательстве. Для идей главными критериями были реалистичность, актуальность и возможность реализации. В целом на участие в данном мероприятии из Таджикистана поступило 72 заявки, из Казахстана - 22, Кыргызстана - 65 и из Узбекистана - 32. Из 190 поступивших идей и заявок комиссией отобраны 9 идей и 56 участников.

В течение трех дней участники в командах будут работать над созданием он-лайн продукта или мобильного приложения, направленного на решение какой-либо социальной проблемы. Результатом работы команды должны быть инновационные проекты – проработанные от программного продукта до бизнес-модели.

SICamp проходит в следующем формате: в первые три дня авторы идей набирают команды, разрабатывают бизнес - планы идей и разработкой программного решения для их реализации и презентуют свои программные решения жюри.

Три лучших проекта поощряются ценными призами. В ходе лагеря будут проводиться дневные и вечерние мастер-классы с участием приглашенных гостей - представителей рекламных и креативных агентств, руководителей успешных веб-проектов в регионе, победители прошлых SICamp.

Итоги SICamp станут известны 2 июля. В состав жюри приглашены эксперты из Казахстана, Кыргызстана,  Таджикистана и Узбекистана.

SICamp в Центральной-Азиатском регионе впервые был проведен в 2011г. Первыми инициативу проявили активисты Кыргызстана, которые объединили молодежь из всех стран ЦА для решения социальных проблем регионального масштаба. В 2012 году SICamp принимал Казахстан. Организаторы SICamp не являются владельцами идей и не зарабатывают на готовых проектах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568