Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.06.201309:03

В Душанбе обсуждают перспективы развития системы общественного транспорта

В рамках проекта ПРООН «Поддержка устойчивого управления транспортом в Душанбе», реализуемого при финансовой поддержке Глобального Экономического Фонда (ГЭФ), 28 июня в столице проходит семинар по вопросам улучшения работы общественного транспорта в городе.  

Международным экспертом данного проекта Ричардом Бёрли будут презентованы результаты проведенных исследований, касающихся вопросов планирования, эксплуатации и финансирования системы общественного транспорта, а также необходимости внедрения платных парковок и удобной системы реализации билетов с использованием современных технологий (как смарт-карты и др.).

В ходе презентации будет представлены подробные рекомендации по улучшению работы общественного транспорта, с целью создания благоприятных условий для привлечения большего количества пассажиров, пользующихся услугами общественного транспорта в Душанбе, что в свою очередь, позволит значительно сократить процент населения, предпочитающего ездить на частных машинах, от которых столица буквально задыхается.

«Не секрет, что с начала 2000-х годов в Душанбе, столице Таджикистана, наблюдается стремительной рост использования частных автомобилей вместе с ухудшающимся качеством услуг общественного транспорта,  вызванный увеличением доходов населения, ростом миграции, либерализацией торговой политики, а также упадком системы общественного транспорта.

Эти факторы привели к значительному загрязнению воздуха в городе и увеличению выбросов парниковых газов. Подсчитано, что около 87 процентов выбросов в атмосферу Душанбе исходят именно от транспортных средств», - отмечают организаторы.

В данном обсуждении принимают участие ключевые игроки действующей системы пассажирских перевозок - руководители ГУП «Автобус-1», «Автобус-2», «Автобус-3», «Троллейбус», руководители частных компаний, обслуживающих сеть маршруток, а также представители администрации столицы, ГКУП «Душанбенаклиетхадамотрасон», ГАИ г. Душанбе, специалисты НИИ Транспорта, представители Таджикского Технического Университета, Агентства по Архитектуре и Градостроительству и многие другие заинтересованные организации.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353