Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

28.06.201315:51
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Таджикистане подводят итоги деятельности парламента

Душанбе, 28 июня. Парламентарии Таджикистана подвели итоги проделанной за год работы и остались довольны результатами. Теперь депутаты вернутся в свои рабочие кресла 1 октября, сообщает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Свою речь спикер парламента Шукурджон Зухуров начал с оценки работы парламентариев - поработали «на отлично».

В качестве примера он привел три принятых новых Кодекса, играющих важную роль для страны: налоговый, градостроительный и административно-процессуальный. Эти вопросы раньше регулировались обычными законами. Документ по антикоррупционой экспертизе ликвидирует любые лазейки для чиновников. Всего принято более полутораста законопроектов.

«Ряд законов были связаны со вступлением Таджикистана в ВТО. Это были поправки, и новый закон, такой, как, например, о торговле и бытовом обслуживании населения», - заявляет заместитель председателя Комитета по госстроительству, местному самоуправлению МН МО Республики Таджикистан Галия Рабиева.

Немало документов разработано совместно с гражданским обществом, однако почти половина законов представлена самими депутатами.

Саодат Амиршоева - первая женщина в республике, получившая звание генерала, теперь член комитета по обороне и безопасности, за эту сессию предоставила более десяти правовых документов. Сейчас на рассмотрении ее дополнения в семейный Кодекс о запрете заключения брака между родственниками.

«Я делаю только то, что законно, реально и правильно. Свое слово скажу, доведу закон, который представляю», - говорит член Комитета по правопорядку, обороне и безопасности МН МО Республики Таджикистан.

Спикер отметил, что депутатам пришлось разбираться с гражданами, которых не услышали в других инстанциях.

«Депутатами были приняты около 1000 граждан страны, у которых проблемы не были решены после их обращения к представителям органов государственной власти. Большая часть из которых это жалобы на судебные инстанции. Предлагаю провести мониторинг по выявлению самых безответственных органов государственной власти в стране. Тогда они начнут работать», - подчеркнул спикер нижней палаты Парламента Республики Таджикистан.

Работой самих депутатов довольна большая часть населения. Одним из важных документов, принятых за эту сессию, называют Налоговый Кодекс.

«Новый налоговый Кодекс - это поддержка предпринимателям, он поможет развивать свой бизнес. Упразднили 10 налогов. Есть и другие плюсы. Благодаря ему число налогоплательщиков увеличится, а вот скрывать доходы будет трудней от налогообложения», - отмечает житель города Душанбе Ахлиддини Тохир.

«Я как гражданин Таджикистана полностью одобряю и согласен с работой нашего парламента», - подчеркивает житель Душанбе Фарход Назаров.

Каникулы депутатов в августе на день прервет совместное заседание обеих палат парламента республики. Необходимо будет определить дату проведения выборов президента Таджикистана. В свои рабочие кресла народные избранники вернуться 1 октября.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521