Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.06.201316:37
Источник изображения: Lenta.ru

В Забайкалье осуждены убийцы японского путешественника

В Забайкальском крае вынесен приговор убийцам японского путешественника Онита Коити. Об этом 28 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Жителей Хилокского района Станислава Аксенова и Ивана Еремина признали виновными в грабеже, разбое и убийстве. Аксенов приговорен к четырем годам колонии, а Еремин — к 18 годам.

Коити путешествовал на мотоцикле. 21 мая 2012 года, остановившись на отдых неподалеку от железнодорожной станции Хилок, он познакомился с 21-летним Ереминым и 22-летним Аксеновым. В ходе общения молодые люди решили угнать у японца мотоцикл.

Ночью Еремин и Аксенов пришли к месту стоянки иностранца и попытались завести мотоцикл. От шума Коити проснулся и попытался помешать угонщикам. Аксенов побежал звать на помощь водителя, который ранее подвез их на место преступления. Однако Еремин не стал дожидаться подмоги и нанес японцу 58 ударов ножом и металлической стойкой от палатки.

Аксенов вернулся, так и не разыскав водителя. Преступники снова попытались завести мотоцикл, но не смогли. Тогда они перетащили труп и вещи погибшего в лес, после чего скрылись.

В 2010 году в Хилоке был ограблен французский велопутешественник Гвендал Гэри. Он познакомился с шестерыми местными подростками 15-17 лет. Ночью нетрезвые подростки избили нового знакомого палками и отобрали у него ноутбук, фотоаппарат, три тысячи рублей наличными, паспорт, банковскую карту и водительское удостоверение. Гэри попал в больницу, его путешествие было прервано.

Француз жаловался, что до этого благополучно совершал велосипедные туры по многим странам (Франции, Испании, Восточной Европе, Чили, Перу, Мексике, Марокко, Тунису, Канаде, Китаю, Японии, Сибири и США), и только в Забайкалье столкнулся с таким приемом.

В марте 2013 года на станции Сбега, расположенной неподалеку от Хилка, четверо нетрезвых попутчиков ссадили с поезда сотрудника французской туристической фирмы Шарля Бартолина, который разрабатывал новый маршрут по России и Японии под названием «В погоне за солнцем». Бартолин оказался в Сбеге без верхней одежды, нетрезвым, не зная русского языка. На него обратили внимание местные полицейские. Они выдали французу форменную одежду, поселили в гостиницу и накормили домашней пищей. Четверо попутчиков (которые после расставания с французом похитили его деньги) вскоре были задержаны. Оказалось, что трое их них находились в федеральном розыске. Бартолина отправили в Екатеринбург, где его встретили представители консульства Франции. По данным СМИ, перед вылетом на родину француз горячо благодарил всех, кто ему помог, но от предложений выпить категорически отказывался. Был ли в итоге запущен маршрут «В погоне за солнцем», не уточнялось.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502