Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.06.201315:56
Источник изображения: Lenta.ru

Водителя сгоревшего в Алма-Ате бензовоза признали героем

Заместитель акима (главы администрации) Алма-Аты Юрий Ильин назвал героическими действия водителя бензовоза Александра Горюнова, погибшего в результате аварии на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Выступая на пресс-конференции, чиновник заявил, что погибший до последнего пытался избежать столкновения с общественным транспортом и находившимися на проезжей части автомобилями. «Видя перспективу столкновения на проспекте Сейфуллина и улице Кабанбай батыра, он принял единственное верное решение — свернул в "кювет", в результате чего машина опрокинулась и загорелась», — сказал заместитель акима, предложив почтить память Горюнова минутой молчания.

Генеральной директор компании Helios (которой принадлежал бензовоз) Константин Свиридов также отметил, что водитель грузовика «вел себя адекватно и просто геройски». По его данным, Горюнов двигался от базы, расположенной в поселке Утеген Батыр, в центр города по Восточной объездной дороге. Он должен был заехать на АЗС на улице Сейфуллина, но по какой-то причине не развернулся на нужном перекрестке, проехав его со скоростью 34 километра в час. «Почему это произошло — пока вопрос без ответа. Что могло послужить? У водителя что-то случилось — пока только предположения», — отметил Свиридов. Он также сообщил, что накануне выезда автомобиль осмотрели механики и допустили к маршруту. В мае машина прошла плановый техосмотр и получила разрешение на перевозку опасных грузов.

Авария с участием бензовоза произошла 27 июня. Как сообщалось, автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с Mitsubishi Pajero и ГАЗ-3302114. После этого водитель топливозаправщика перестроился на свою полосу и, пытаясь остановиться, выехал на обочину. Там автомобиль врезался в дерево, опрокинулся и взорвался. Водитель бензовоза погиб на месте. В результате начавшегося пожара пострадал близлежащий многоэтажный дом. Огнем были охвачены 39 квартир, никто из жильцов не пострадал. Также сгорели 12 припаркованных рядом с домом автомобилей.

Представители компании Helios заявили, что компания возместит ущерб всем пострадавшим и восстановит фасад здания.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246