Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.06.201303:00
Источник изображения: Lenta.ru

США разрешили дипломатам покинуть Египет

Власти США разрешили части сотрудников американского посольства в Египте покинуть страну, сообщает 28 июня Associated Press со ссылкой на Госдепартамент США.

Кроме того, США рекомендовали своим гражданам по возможности воздержаться от поездок в Египет в ближайшие дни. Американским гражданам, находящимся в Египте, посоветовали не выходить из дома без особой необходимости и соблюдать осторожность.

Заявление Госдепартамента последовало за сообщением о том, что в ходе беспорядков в Александрии 28 июня погиб 21-летний гражданин США. По последним сообщениям местных властей, он был зарезан, когда фотографировал демонстрации, проходящие в городе. Американское посольство пока официально не подтвердило сообщения о гибели гражданина США.

В сообщении Госдепартамента, как отмечает Associated Press, не упоминается происшествие 28 июня. Однако в заявлении говорится о гражданине США, которого ранили ножом возле американского посольства в Каире 9 мая.

Последние несколько дней в Каире, Александрии и других городах Египта продолжаются беспорядки и столкновения сторонников президента страны Мохаммеда Мурси и оппозиции. В ходе беспорядков погибли, по разным данным, от четырех до шести человек. В Каире проходят многотысячные демонстрации оппозиции, противники Мурси собираются на площади Тахрир.

Беспорядки проходят с преддверии в преддверии годовщины инаугурации Мохаммеда Мурси, которая состоялась 30 июня 2012 года. 30 июня, в воскресенье, в Каире и других городах планируются митинги оппозиции, в которых, как ожидается, примут участие десятки или сотни тысяч человек. Власти Египта, опасаясь беспорядков, ввели в Каир и другие города Египта армейские подразделения и усилили охрану посольств и правительственных зданий. Все подходы к президентскому дворцу в Каире перекрыли бетонными блоками, а на внутри дворца и на прилегающей территории разместили подразделения египетской национальной гвардии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521