Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.06.201313:49
Источник изображения: Lenta.ru

Якунин отказался реагировать на мнение Капкова о песне Газманова

«Российские железные дороги» готовы изменить музыку, которая играет на Ленинградском вокзале при прибытии поездов дальнего следования, на основе мнения жителей столицы или официального запроса властей Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу РЖД Владимира Якунина.

По словам Якунина, в РЖД не собираются реагировать на высказывания отдельных чиновников по этому поводу. Сам он отметил, что к творчеству Олега Газманова, чья песня «Москва» играет во время прибытия поездов, относится сдержанно, однако подчеркнул, что «на вкус и цвет товарищей нет».

Заявление Якунина стало ответом на критику в адрес песни Газманова со стороны главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова. 27 июня он заявил, что традиция включать песню «Москва» на вокзале является «китчем» и «чудачеством». Капков предложил либо вообще отказаться от исполнения каких-либо песен во время прибытия поездов, либо «марш проигрывать, чтобы люди просыпались». Капков отмечал, что власти Москвы запретить исполнение песни не могут, однако обратятся с соответствующей инициативой к РЖД. Свою критику Капков обосновывал тем, что в мэрию Москвы поступает много обращений от жителей, недовольных традицией ставить песню Газманова на Ленинградском вокзале.

Олег Газманов в интервью программе «Вести-Москва» выразил уверенность, что людям нравится слышать его песню на вокзалах. «Мне непонятно, почему Капков такую тему затеял. Ну, не нравится ему, пусть не слушает. А я счастлив, что дожил до того времени, когда не политбюро решает, какие песни ставить, а народ», —заявил музыкант. В опубликованном на официальном сайте Газманова заявлении говорится, что он не собирается влиять на решение, будет ли его композиция играть на вокзале в будущем.

Песня «Москва» была записана в середине 1990-х годов и звучит на Ленинградском вокзале при прибытии поездов дальнего следования более 10 лет. По словам Олега Газманова, в этой песне он продвигает «позитивный образ столицы».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528