Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.06.201306:41
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон примет участие в церемонии закладки туркменского участка ж/д Туркменистан-Афганистан-Таджикистан

Avesta.Tj | 03.06.2013 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 5 июня посетит Туркменистан, где примет участие в церемонии закладки участка «Атамырат-Ымамназар-Акина» железной дороги «Туркменистан-Афганистан-Таджикистан».

Как сообщает «Туркменистан. Золотой век», данный вопрос был обсужден на очередном заседании правительства Туркменистана, прошедшего под председательством туркменского президента Гурбангулы Бердымухаммедова.

Вице-премьер, руководитель МИД Туркменистана доложил о подготовке к предстоящим 5 июня визитам президента Исламской Республики Афганистан и Президента Республики Таджикистан, которые примут участие в торжественной церемонии закладки участка «Атамырат-Ымамназар-Акина» железной дороги «Туркменистан-Афганистан-Таджикистан».

Как известно, Меморандум о взаимопонимании между Туркменистаном, Исламской Республикой Афганистан и Республикой Таджикистан по проекту строительства этой стальной магистрали, призванной стать неотъемлемой составляющей региональной транспортно-коммуникационной инфраструктуры, был подписан по итогам трехсторонней встречи на высшем уровне, состоявшейся 20 марта текущего года в Ашхабаде.

Как ожидается, Президент Туркменистана и главы двух дружественных соседних государств также примут участие в торжествах, которые будут организованы по случаю открытия поселка Гарлык Койтендагского этрапа Лебапского велаята.

Заострив внимание на теме подготовки к визитам в Туркменистан глав Исламской Республики Афганистан и Республики Таджикистан, президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность предстоящего знаменательного события – закладки участка «Атамырат-Ымамназар-Акина» железной дороги «Туркменистан-Афганистан-Таджикистан», строительство которой отвечает как интересам стран-участниц этого проекта, так и целям развития широкого взаимовыгодного сотрудничества в региональном и международном масштабах.

Как отметил туркменский лидер, строительство новой стальной магистрали, которая свяжет Туркменистан с Афганистаном и Таджикистаном, станет еще одним зримым символом подлинно добрососедского сотрудничества, направленного на обеспечение всеобщего благополучия и процветания.

Претворение в жизнь этого значимого проекта, сказал глава Туркменского государства, не только будет способствовать реализации транспортно-транзитного потенциала трех стран, но и станет нашим общим вкладом в развитие в регионе разветвленной транспортной сети и создание условий для ее эффективной интеграции в международную транспортно-коммуникационную инфраструктуру.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521