Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.06.201312:32

Глава Миграционной службы Таджикистана отбывает в Россию

Глава Миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиало Девонаев 6 июня в российском Троицке примет участие в очередном заседании Совета руководителей миграционных органов государств - участников СНГ.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства МС РТ в РФ Иброхим Ахмадов, ожидается, что главами миграционных ведомств стран СНГ будут обсуждены актуальные вопросы относительно миграционной ситуации в государствах – участниках СНГ,  перспективы сотрудничества миграционных органов в сфере борьбы с незаконной миграцией, опыта создания в миграционных органах государств – участников СНГ подразделений по осуществлению контроля за режимом пребывания иностранных граждан, взаимодействии компетентных органов по вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников, занимающихся проблемами миграции, также ход подготовки двусторонних соглашений по реализации Общих принципов и механизмов организованного привлечения трудящихся-мигрантов для осуществления трудовой деятельности в государствах – участниках СНГ и т.д.

«Запланировано, что С. Девонаев примет участие и выступит на конференции «Трудовая миграция как фактор развития региона СНГ», которая пройдет 5 мая в Москве», - отметил Ахмадов.

По его словам, данная конференция  организована Международной организацией по миграции и Исполкомом СНГ и является подготовительной встречей  в преддверии  Диалога на высоком уровне по вопросу о международной миграции и развитии Генеральной Ассамблеи ООН 2013 года.

В списке обсуждаемых вопросов - основные тенденции развития миграционной ситуации в регионе СНГ, роль СНГ и других региональных объединений в деле укрепления партнерства и сотрудничества в вопросах международной миграции и усиления ее воздействия на развитие стран региона, включая вопросы усиления координации и сотрудничества на региональном уровне. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00