Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.06.201313:58
Источник изображения: news.tj

Иранцы в Таджикистане смогут принять участие в выборах своего президента

Избирательный участок при дипломатическом представительстве Тегерана в Душанбе будет открыт для обеспечения участия проживающих в Таджикистане иранцев в выборах президента Ирана. Об этом «АП» сообщили в посольстве Ирана в Таджикистане.

«По данным посольства Ирана в РТ, на сегодняшний день на территории Таджикистана находятся около 5 тыс. граждан Ирана, которые занимаются частным бизнесом, являются сотрудниками организаций по реализации проектов иранских инвесторов в Таджикистане», - отметил источник.

Далее он подчеркнул, что на стройплощадке ГЭС Сангтуда-2, где в основном задействованы иранские инженера и строители, отдельный избирательный участок открыт не будет.

«Строительство ГЭС Сангтуда-2 почти завершено, абсолютное большинство его строителей вернулись в Иран, по этой причине туда в день выборов будет направлена передвижная избирательная урна», - отметил источник. 

По его словам, для обеспечения участия в выборах иранцев, проживающих за рубежом, в посольствах и представительствах Ирана, расположенных в 135 странах мира, будут открыты избирательные участки.

Отметим, что в предстоящих 14 июня президентских выборах в Иране примут участие 8 кандидатов. Согласно решению Совета стражей Конституции Ирана, принятому 21 мая, бывшему президенту ИРИ Хашеми Рафсанджани и члену команды действующего президента Махмуда Ахмадинежада Эсфандияру Рахиму Машаи не предоставлено право участия в борьбе за пост президента страны.

В отличие от Рафсанджани и Машаи, решением Совета стражей Конституции кандидатуры советника духовного лидера ИРИ Али Акбара Велаяти, мэр Тегерана Мохаммада Багера Калибафа, секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ, кандидата в президенты Саида Джалили, бывшего командира Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохсена Резайи, бывшего спикера Меджлиса Ирана Голама Али Хаддад-Аделя, представителя духовного лидера Ирана в Высшем совете национальной безопасности Ирана Гасана Рохани, первого заместителя президента Ирана Мохаммада Хатами (1997-2005гг.) Мохаммада Реза Арефа удостоились одобрения Совета стражей Конституции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0110:28Железнодорожники Таджикистана и Узбекистана обсуждают новый маршрут в Россию
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников
24.0108:47Пресс-секретарь Дональда Трампа поссорился с прессой в первый же день работы в Белом доме
24.0108:23За жестокими играми: десятки подростков задержаны в столичных интернет-кафе


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219