Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.06.201319:25
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине обяжут предъявлять паспорта в магазинах duty free

Министерство доходов и сборов Украины предложило в обязательном порядке указывать в товарных чеках магазинов беспошлинной торговли паспортные данные покупателей. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте ведомства.

Помимо личных данных клиента duty free в чеке должна быть информация о номере его рейса — для этого надо будет предъявить посадочный талон или билет — а также время и дата продажи, идентификационный код товара и его стоимость. По действующему законодательству в чеке должны указываться номер рейса или реквизиты документа, удостоверяющего личность, с отметкой о прохождении таможенного контроля (то есть предъявлять именно паспорт не обязательно, достаточно показать посадочный талон).

Кроме того, владельцев магазинов duty free обяжут ежемесячно подавать таможенную декларацию на проданные товары (в настоящее время они должны проводить инвентаризацию раз в квартал).

По мнению чиновников, эти меры позволят усилить контроль за деятельностью точек беспошлинной торговли и исключить ввоз приобретенных там товаров на территорию Украины. Поводом для таких нововведений стали результаты проверки магазинов duty free, которую министерство провело в сентябре прошлого года. В ходе проверки были вскрыты «системные нарушения и недостатки в их работе». О каких именно нарушениях идет речь, в ведомстве не сообщили.

Напомним, что осенью прошлого года на Украине разгорелся скандал в связи с закрытием большого количества магазинов беспошлинной торговли. Их владельцы должны были получить разрешения на работу нового образца. Это понадобилось после вступления в силу нового Таможенного кодекса (в июне прошлого года). В качестве крайнего срока называлось 15 сентября, однако к этой дате необходимые документы оформили лишь несколько торговых точек.

В таможенной службе Украины (которая в новом правительстве вместе с налоговой была преобразована в министерство доходов и сборов) тогда заявили, что задержка с оформлением документов связана с масштабной проверкой магазинов duty free.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290