Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.06.201313:43
Источник изображения: news.tj

Ш. Хакимов: Водители "маршруток" ежедневно совершают экономические преступления

Заместитель председателя Социал-демократической партии Таджикистана Шокирджон Хакимов считает, что владельцы маршруток ежедневно совершают экономические преступления.

Как сообщил «АП» сам Хакимов, ежедневно мы становимся свидетелями того, как вместо установленных 80 или 1,60 сомони за проезд, пассажиры за использование услуг маршрутных такси платят 1 или 2 сомони. «Под предлогом того, что нет мелочи, водители не дают сдачу», - говорит Хакимов.

По его словам, суть проблемы заключается в том, что они обслуживают достаточное количество пассажиров, и гостей столицы Таджикистана. «Поэтому, в результате получается солидная сумма, которая, не исключено, что распределяется между водителями и администрацией этого вида транспорта, независимо от формы собственности, а также меду органами, которые должны осуществлять контроль за транспортом в столице. Я имею в виду ГАИ, налоговую инспекцию и т.д.», - отметил зампред СДПТ.

Он констатирует, что в данном случае каждый водитель за день несколько раз совершает преступление экономического характера. Более того, по словам экономиста, здесь есть и элементы коррупционного преступления.

Между тем, как сообщил «АП» пресс-секретарь столичной мэрии Шавкат Саидов, мэрия установила тарифы на проезд в мае 2011 года. «Они не менялись до сих пор, поэтому граждане сами должны знать и защищать права. Никто не должен вместо установленных 80 и 1, 60 сомони платить 1 и 2 сомони», - отметил пресс-секретарь.

Между тем, по телефонам доверия УГАИ МВД страны добавили, что в каждой маршрутке повешены табели с именем водителя и телефоны доверия тех компаний, которым подчиняются маршрутные такси.

«Граждане, которые сталкиваются с такой проблемой, могут обратиться по этим номерам, или запомнить номера маршрутки, и обратиться к нам с заявлением. Если это впервые, то мы даем предупреждение, а если повторяется несколько раз, то мы или даем выговор или налагаем штраф», - отметил источник.

Напомним, в марте 2011 года председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев установил тарифы на проезд в городском общественном транспорте, согласно которому протяженность маршрутов разбита на две части. Оплата за проезд в одну часть составляет 80 дирамов, за две – 1 сомони 60 дирамов, однако водители берут 1 и 2 сомони соответственно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266