Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.06.201310:05

В Лондоне обсужден вопрос межэтнических отношений в Центральной Азии

Avesta.Tj | 03.06.2013 | Круглый стол высокого уровня на тему: «Центральная Азия и Афганистан – межэтнические отношения, региональная безопасность и сотрудничество» прошел в столице Великобритании, Лондоне.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, мероприятие прошло по инициативе Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, при содействии МИД Великобритании.

В работе круглого стола приняли участие делегации Централньо-Азиатских стран и Афганистана, возглавляемые заместителями министров иностранных дел.

В дискуссиях участвовали представители секретариата ОБСЕ, спецпредставитель генсека ООН по Афганистану Ян Кубиш и спецпредставитель генсека ООН по Центральной Азии Мирослав Енча.

Таджикистан в работе круглого стола представляли заместитель министра иностранных дел Низомиддин Зохидов и заведующий отделом конституционных гарантий прав граждан Исполнительного аппарата президента Музаффар Ашуров.

Участники дискуссии подробно обсудили текущую ситуацию и основные тенденции в сфере межэтнических отношений и отношений между

трансграничными этническими группами в Центрально-Азиатском регионе.

Представители Таджикистана в своих выступлениях отметили опыт и достижения страны в формировании нормативно-правовой базы регулирования межэтнических отношений и защиты прав национальных меньшинств.

Было отмечено, что целенаправленная национальная политика Республики Таджикистан нацелена на всестороннее вовлечение национальных меньшинств в общественно-политическую, экономическую и культурную жизнь страны, являющихся одними из основополагающих факторов укрепления единства, стабильности и безопасности общества.

Участники круглого стола обменялись мнениями о роли трансграничных национальных сообществ в межгосударственных отношениях стран Центральной Азии и Афганистана, отметили существующие вызовы в этой сфере в свете предстоящего в 2014 году вывода Международных сил содействия безопасности из Афганистана.

В этой связи была отмечена важность как своевременного реагирования на случаи обострения межэтнических конфликтов, так и формирования соответствующих стратегий по их разрешению.

Верховному комиссару ОБСЕ по делам нацменьшинств было рекомендовано продолжить свои усилия по поддержанию многостороннего диалога по данной проблематике.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267