Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.06.201315:16
Источник изображения: news.tj

В Турции демонстранты атаковали офисы правящей партии

В ночь на понедельник, 3 июня, в турецких городах продолжились антиправительственные выступления. В Измире оппозиционеры забросали бутылками с зажигательной смесью офис правящей Партии справедливости и развития (AKP), передает Reuters. В здании начался пожар, однако вскоре его удалось потушить.

Как сообщает Lenta.ru, самые ожесточенные столкновения с полицией проходили в районе Бешикташ в центре Стамбула, расположенном на берегу пролива Босфор.

Протестующие выстроили баррикады, использовав для этих целей брусчатку, разломанные автобусные остановки и дорожные знаки. Полиция применяла против них слезоточивый газ и водометы.

Дороги, ведущие к стамбульской резиденции премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, были перекрыты. Протестующие пытались пробраться к этому правительственному зданию, однако полиции удалось их остановить при помощи слезоточивого газа.

В близлежащих мечетях, магазинах и университете дежурили врачи, которые помогали пострадавшим в ходе беспорядков.

Продолжились демонстрации и в турецкой столице Анкаре. В ней полиция взяла штурмом торговый центр, где, по ее сведениям, скрывались протестующие. В этом здании было задержано несколько сотен человек.

Накануне вечером министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер заявил, что всего в ходе беспорядков с 31 мая было задержано более 1700 человек, сообщает Российская Газета.

Верховный представитель по иностранным делам Евросоюза Кэтрин Эштон осудила турецкие власти за применение силы против демонстрантов.

Беспорядки в Турции начались вечером в пятницу в Стамбуле, первоначальным поводом для них послужили планы властей вырубить парк, который прилегает к площади Таксим. Полиция разогнала вышедших на площадь демонстрантов. После этого протестные акции распространились на другие города, включая столицу Анкару.

2 июня появились сообщения о нормализации обстановки, однако в тот же день в Анкаре полиция разогнала очередную демонстрацию при помощи водометов и слезоточивого газа.

Кроме того, Polit.ru сообщает, что в ночь на 3 июня хакерская группа Anonymous атаковала правительственные сайты Турции. Работу некоторых ресурсов не удалось восстановить до сих пор.

Сейчас протестами охвачено 67 турецких городов. Согласно полицейским отчетам, в ходе демонстраций ранения получили 58 гражданских и 115 сотрудников полиции.

По данным ассоциации турецких врачей, среди протестующих ранения получили 484 человека.

Эрдоган в свою очередь заявил, что происходящие в Турции события «подрывают демократические устои». По его мнению, за протестами стоят некие зарубежные заинтересованные силы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468737